Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юдаева верит, что цель по инфляции в 4% достижима в России

  • Юдаева верит, что цель по инфляции в 4% достижима в России
  • Смотрите также:

Центробанк РФ считает цель по инфляции в России в 4% достижимой в среднесрочной перспективе, причем этот уровень соответствует состоянию экономики. Такое мнение сегодня на заседании рабочей группы в Госдуме высказала первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

У нас сейчас цель определена таким образом — снижение инфляции до 4% к 2017 году и поддержание ее на этом уровне на среднесрочную перспективу. Мы считаем, что эта цель вполне достижима, — подчеркнула первый зампред ЦБ, чьи слова приводит РИА Новости.

В каждой конкретной ситуации, благодаря каким-то конкретным событиям может что-то меняться, но в целом этот уровень (инфляции в 4% — ред.), на наш взгляд, соответствует состоянию нашей экономики, — добавила Юдаева.

По данным Росстата, инфляция в России за период с 13 по 18 мая 2015 года составила 0,1% (четвертую неделю подряд), с начала текущего месяца — 0,2%, с начала года — 8,2%.

По итогам апреля 2015 года инфляция в России составила 0,5% в сравнении с предыдущим месяцем, когда она была зафиксирована на уровне 1,2%. В годовом исчислении инфляция в стране достигла в апреле 16,4% после 16,9% в марте.

За 2014 год потребительские цены в стране выросли на 11,4%, что стало самым высоким показателем с 2008 года. В 2013 году инфляция в РФ составила 6,5%, годом ранее она набрала 6,6%, а в 2011 году была зафиксирована на уровне 6,1%, показав наименьшее значение с 1991 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Юдаева верит, что цель по инфляции в 4% достижима в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.