Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

General Motors отказался объединяться с Fiat Chrysler

  • General Motors отказался объединяться с Fiat Chrysler
  • Смотрите также:

Американское издание The New York Times рассекретило подробности переписки между главой General Motors Мэри Барра и руководителем Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне. Итальянец предлагал конкурентам объединиться в один мегаконцерн, однако GM отвергла такую идею.

Источники The New York Times утверждают, что в марте этого года Маркионне отправил коллеге из Детройта электронное письмо с предложением объединить двух автопроизводителей. Глава Fiat Chrysler предположил, что такой союз помог бы сэкономить миллиарды двум компаниям и создать новую «суперсилу» на автомобильном рынке. Барра, никогда не встречавшаяся с Маркионне, удивилась такому письмо. При этом аналитические прогнозы конкурентов её не заинтересовали.

Несмотря на непубличный отказ от сотрудничества, Серджио Маркионне не оставил затеи найти нового глобального партнёра для FCA, причём место GM в планах итальянца уже занял Ford. Впрочем, «фордовцы» также отказались от ведения переговоров о слиянии c FCA. После чего, 29 апреля во время выступления на конференции, Маркионне сообщил, что если традиционные автопроизводители продолжат игнорировать его предложения, он поедет в Кремниевую Долину к таким IT-гигантам как Google или Apple, «которые всегда готовы предложить альтернативу обычным автомобилям или способу владения транспортными средствами».

Уже в мае Маркионне сообщил, что встречался с руководством Tesla Motors и Apple во время рабочей поездки в Калифорнию, однако отказался комментировать результаты встреч. По сведениям издания Automobile News, Apple может быть заинтересована в сотрудничестве с FCA, как с подрядчиком по производству автомобилей.

После утечки информации о тайной переписке между главами General Motors и Fiat Chrysler Automobiles, а также ряда заявлений самого Серджио Маркионне, акции концерна упали в цене на 10%.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку General Motors отказался объединяться с Fiat Chrysler


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.