Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подавляющее большинство людей любят одиночество

  • Подавляющее большинство людей любят одиночество
  • Смотрите также:

Хотя человек вроде бы является «социальным животным», которому постоянно требуется общение, большинство людей спокойно переносят одиночество. К такому выводу пришли американские социологи в ходе опроса. 

Одиночество


Если вы получаете наслаждение от времени, которое проводите сами с собой, то не считайте себя при этом нелюдимым или замкнутым. Как выяснилось, большинство людей любят одиночество и ценит его выше, чем время, которое они проводят в окружении людей. Так, 85% человек, принявших участие в опросе, подчеркнули, как важно иметь возможность оставаться наедине с собой.


При этом 55% опрошенных назвали одиночество чрезвычайно важным, поставив его выше того времени, которое они проводят в окружении других людей. Авторы опроса с его помощью хотел узнать, какие чувства испытывают американцы по поводу собственной безопасности и личной жизни. Оказалось что 89% респондентов считают крайне неуместным, когда им задают личные вопросы на улице, в компании знакомых или на работе.


Еще в 2011 году ученые выяснили, что проводящие много времени в одиночестве люди имеют более хорошо функционирующую социальную жизнь, чем те, кто постоянно кем-то окружён. Ученые из Гарварда установили, что люди значительно плотнее запоминают какие-то события в своей жизни, которые они переносят в одиночестве.


Находясь наедине с самими собой, мы не просто наслаждаемся перерывом в общении, но и стабилизируем психологическое состояние, как показывают эксперименты. Поэтому не бойтесь одиночества и спокойно удовлетворяйте свои потребности в нем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Подавляющее большинство людей любят одиночество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.