Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Амнистированы уже трое осужденных по делу об аварии на СШГЭС

  • Амнистированы уже трое осужденных по делу об аварии на СШГЭС
  • Смотрите также:

Верховный суд Хакасии, рассмотрев апелляцию защиты на приговор осужденным по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, изменил приговор первой инстанции двум фигурантам. Начальник службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, а также ведущий инженер лаборатории технической диагностики Александр Клюкач амнистированы и освобождены от отбывания наказания.

Как сообщили в прокуратуре республики, в остальной части приговор оставлен без изменения, доводы жалоб подсудимых и их защитников отклонены.

Напомним, что суд первой инстанции приговорил бывшего директора Саяно-Шушенской ГЭС Николая Неволько и первого замдиректора — главного инженера станции Андрея Митрофанова к 6 годам лишения свободы каждого, заместителей главного инженера по технической части и по эксплуатации Геннадий Никитенко и Евгения Шерварли соответственно к 5 годам 9 месяцам и 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Матвиенко и Клюкачу было назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы каждому условно с испытательным сроком 5 лет и с лишением права в течение 3 лет занимать руководящие и управленческие должности в области энергетики.

Начальник лаборатории технической диагностики Владимир Белобородов, осужденный к 4 с половиной годам лишения свободы, был освобожден от наказания по предыдущей амнистии от 18 декабря 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Амнистированы уже трое осужденных по делу об аварии на СШГЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.