Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юдаева: ситуация в экономике РФ оказалась в апреле хуже прогнозов

  • Юдаева: ситуация в экономике РФ оказалась в апреле хуже прогнозов
  • Смотрите также:

Ситуация в российской экономике в апреле 2015 года оказалась немного хуже прогнозов Центробанка РФ, предприятия не начинают наращивать производства при имеющемся истощении запасов. Об этом сегодня на заседании рабочей группы в Госдуме заявила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

Давайте признаем себе, что первый квартал, в основном, был гораздо лучше, чем все боялись, - отметила первый зампред ЦБ, чьи слова приводит ПРАЙМ.

Вместе с тем, в апреле ситуация в экономике РФ оказалась хуже прогнозов ЦБ, констатировала Юдаева. В апреле ситуация, мы ее изучаем тоже, она в принципе чуть-чуть хуже наших прогнозов , - указала она.

Очень интересная ситуация: если вы посмотрите на опросы предприятий, то по опросам предприятий, они считают, что запасы на очень низком уровне, что у них недостаточно запасов. При этом они почему-то еще не начинают наращивать производство, то есть здесь мы разбираемся с тем, что происходит с сектором. Возможно, сейчас будет перелом, то есть нужно разобраться с этой ситуацией, потому что она нестандартная... с тем, что мы наблюдали в предыдущие годы, - добавила Юдаева.

Ранее в мае эксперты ООН значительно ухудшили пересмотренный прогноз по ВВП России на 2015 год. Согласно докладу Департамента по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) всемирной организации, по итогам года ВВП РФ сократится на 3%, хотя в декабре эксперты прогнозировали рост показателя на 0,2%. Пересмотрены в сторону уменьшения и оценки роста ВВП за 2014 год - с 0,5 до 0,4%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Юдаева: ситуация в экономике РФ оказалась в апреле хуже прогнозов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.