Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Острая фаза роста задолженности банков ЦБ РФ пройдена

  • Острая фаза роста задолженности банков ЦБ РФ пройдена
  • Смотрите также:

Острая фаза роста задолженности банков перед ЦБ РФ пройдена Задолженность будет примерно на этих уровнях, возможно некоторое увеличение к концу года, указали в Центробанке

 Острая фаза роста задолженности банковского сектора и экономики перед Банком России уже позади, заявил в Госдуме директор департамента денежно- кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев.

Задолженность будет примерно на этих уровнях, возможно некоторое увеличение к концу года. Но острая фаза, когда задолженность росла очень быстро, позади, - отметил он.

По словам первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина,  объем международных резервов РФ находится на комфортном уровне и не является чрезмерным. Если посмотреть на нетто-инвестиционную позицию страны, накопленные обязательства наши внешние, активы, и на международные резервы, и учесть обстоятельство, что мы сейчас не имеем доступа к иностранным рынкам заимствований, и не будем иметь такого доступа неопределенно длительное время, то получается, что наши резервы сейчас не чрезмерные, совсем не чрезмерные, комфортные, так скажем, - сказал Тулин.

Первый зампред ЦБ указал, также, что осторожное отношение к РФ в случае отмены санкций будет долго сохраняться

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Острая фаза роста задолженности банков ЦБ РФ пройдена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.