Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иранский командир: ISIS часть схемы США

  • Иранский командир: ISIS  часть схемы США
  • Смотрите также:

Высокопоставленный командир корпуса стражей исламской революции, генерал Кассем Сулеймани, на которого возложены обязанности руководства военными операциями в Сирии, Ираке, Йемене и на ливано-израильской границе, выступил с резкой критикой политики США. 

Раздражение генерала вызвало американское поведение в ходе проигранной иракской армией битвы за Рамади. 

Сулеймани, командующий элитными Силами аль-Кудс заявил: Американцы не сделали ничего для того, чтобы остановить наступление боевиков ISIS на Рамад, столицу провинции Анбар. Американцы не проявили никакой воли сражаться. 

По сообщению иранской газеты Javan, Сулеймани заявил. что американца плевать на Ирак и задал вопрос: Означает ли это что-то иное, кроме соучастия в заговоре? 

Сулеймани, командующий крупными шиитскими силами в Ираке далее заявил: Сегодня с ISIS никто не воюет кроме исламской республики, и тех, кого поддерживает Иран. 

В прессе Оси Сопротивления прямо говорится о заговоре США, недостаточно активно воюющих с ISIS. Также в качестве аргумента в пользу заговора приводятся высказывания скандально известного израильского раввина Нира бен Арци, после взятия Пальмиры заявившего что Бог послал ISIS против народов, что хотели уничтожить Израиль . 

Между тем сами американцы обвиняют в отсутствии воли воевать иракцев. Министр обороны США Эш Картер во время телевизионного интервью заявил, что иракские силы, во много раз превосходившие нападавших бежали из города и задал риторический вопрос о том, кто может защитить иракцев в случае, если они сами себя защищать не хотят. 

Картера поддержал начальник объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси: Иракская армия не была вытеснена из Рамади. Она выехала из Рамади. 

Заявления Картера породили большой скандал. Пресс-представитель главы иракского правительства Саад аль-Хадиси заявил: Нельзя судить о всей армии по одному инциденту. По версии Хадиси, падение Рамади объясняется плохим планированием некоторых высших офицеров. Очевидцы, однако, утверждают, что лучше подразделение иракской армии – Золотая Дивизия попросту бежала из города за сутки до штурма. 

Вице-президент США Джо Байден позвонил премьер-министру Ирака Хайдеру аль-Абади и попытался сгладить негативное впечатление, которое было создано же 11045 сткими оценками американских военных. Он рассказал о громадном самопожертвовании и мужестве иракских сил. Байден также пообещал продолжить поддержку иракских операций по освобождению территории страны от ISIS. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иранский командир: ISIS часть схемы США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.