Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польза острых специй летом

  • Польза острых специй летом
  • Смотрите также:

Перец чили, паприка, карри…острые специи, которые меняют вкус привычных блюд и полезны для организма.
ТОП-4 причины употреблять острые специи
Метаболизм
Острая пища помогает похудеть, так как разгоняет метаболизм.  Достаточно в любимое блюдо добавить щепотку перца чили и ненужные калории будут сжигаться. К тому же, острая пища быстрее насыщает. Вы сами можете провести эксперимент и съесть сегодня рис с овощами без острых специй, а завтра это же блюдо, но со специями. Забегая наперёд эксперимента скажем, что во втором случае вы быстрее насытитесь и у вас быстрее пропадет чувство голода.
Капсаицин
Ценность и польза острых специй в содержании капсаицина.  Этот нутриент служит хорошей профилактикой против простудных заболеваний и способен бороться с инфекциями в организме. Благодаря ему мы чувствуем обжигающий эффект острых специй.  Он полезен для желудочно-кишечного тракта, но только если вы не злоупотребляете острой пищей.
Афродизиак
Да, острые специи - это афродизиак! Теперь вы понимаете, почему мексиканцы – импульсивный и страстный народ, все дело в их острой кухне. Перец чили, кардамон, карри способны разжечь чувства не на шутку.
Счастье есть!
Острая пища полезна для нашего здоровья. Если  вам кто-то испортил настроение, не спешите покупать шоколадный батончик, достаточно добавить немного перца в любимый овощной салат. Дело в том, что при употреблении острой пищи, наш организм вырабатывает эндорфин – гормон счастья!
Употребляйте острую пищу, но помните о количестве. Перец чили не должен обжигать горло, чтобы мы хватали воздух и запивали блюдо водой, иначе вместо пользы получите вред!
Источник: http://sunny7.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Польза острых специй летом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.