Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стоит ли ужинать после

  • Стоит ли ужинать после
  • Смотрите также:

Нельзя ложиться спать на голодный желудок, поскольку при постоянном голодании вечером, можно заработать заболевание желудочно-кишечного тракта. Ужин обязательно должен быть в расписании Вашего питания.
Наилучшее время для ужина — за 3 часа до сна. Этого достаточно, чтобы не быть голодным и, чтобы желудок переварил еду. Помните, если организм заставлять голодать, он будет накапливать жир. Поэтому нельзя долго испытывать чувство голода.
Немного теории
Чтобы похудеть, организм должен сжигать калории. Это происходит за счет обмена веществ. Именно из-за быстрого обмена веществ кто-то может кушать все подряд, не заниматься спортом и быть худым, а кто-то ничего не ест, занимается в зале, а вес все равно не хочет уходить.
Во время процесса похудения, а также для поддержания фигуры, необходимо разгонять обмен веществ. И делается это с помощью еды. Да-да, никаких голоданий — нужно кушать регулярно.
Секрет заключается в продуктах, порции и регулярности. Идеальное меню человека — 5-6 приемов пищи в день. Порции должны быть небольшими, продукты — полезными и диетическими. Сюда же входят и, так называемые, перекусы. Главное правило — нельзя испытывать чувство голода.
Когда Вы голодны и не едите — организм максимально тормозит процесс обмена веществ. Когда Вы наконец-то поедите, процесс запустится, но он будет медленным. Это как с костром: чтобы он горел, нужны дрова. А в нашем случае, чтобы обмен веществ не останавливался — нужна еда.
Важно: если Вы допустили голодание сроком более 10 часов, весь последующий день организм будет откладывать полученные калории в жир. То есть, если Вы поедите в 5 вечера, а на следующий день позавтракаете в 8 — уменьшение мышечной ткани и нарастание жировой прослойки Вам обеспечены.
Практика
Итак, отказываться от ужина — нельзя. Это чревато как для веса, так и для здоровья. Однако, что же можно кушать, не переживая за фигуру? На ужин — идеален белок с клетчаткой. То есть, мясо (рыба) и салат. А второй идеальный ужин, если Вы ложитесь за полночь — нежирный творог.
Казеин, которым богат творог, очень медленно переваривается и чувство голода не наступит достаточно долго. Его можно есть за час до отхода ко сну. Кроме того, Вы можете кушать фрукты в неограниченном количестве.
К слову, вечером лучше не баловаться гарнирами, мучным и сладким. Лучшее время для этих продуктов — утро.
Чтобы похудеть или поддерживать фигуру важно не останавливать процесс обмена веществ. Кушайте каждые 2-3 часа небольшими порциями, употребляйте только свежие и здоровые продукты, утром налегайте на углеводы, вечером — на белки, и Ваша фигура с течение 2-3 месяцев приобретет желаемые формы.
Источник: http://toneto.net/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Стоит ли ужинать после


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.