Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер старший брат Олега Янковского

  • Умер старший брат Олега Янковского
  • Смотрите также:

На 74-м году жизни скончался брат известного актера Олега Янковского. Николай Иванович был заслуженным работником культуры РСФСР. С 2002 года он трудился в Саратовском театре кукол «Теремок», где и сообщили о его смерти.

 

Николай Янковский

  «Со скорбью сообщаем о невосполнимой утрате в нашем коллективе – сегодня ночью ушёл из жизни замечательный человек, заместитель директора Саратовского театра кукол «Теремок» Николай Янковский, - говорится в сообщении пресс-службы театра. - Мы скорбим об этой тяжёлой утрате и выражаем искренние соболезнования семье нашего дорогого коллеги. Пусть вечно живет память об этом удивительном человеке в сердцах всех, кто был с ним знаком».   Николай Иванович умер в 1-ой саратовской больнице. С 13 мая мужчина находился в коме после перенесенного инсульта.   Гражданская панихида состоится 27 мая в 11:15 в фойе Саратовского театра кукол «Теремок» (ул. Бабушкин взвоз, 16).   Для справки:Николай Янковский окончил Саратовское театральное училище. Долгое время возглавлял Дворец культуры «Кристалл» в родном городе, а затем – муниципальный театр драмы. С 2002 года и до последних дней Янковский работал в театре кукол. Звание «Заслуженный работник культуры РСФСР» ему присвоили в 1987 году. В прошлом году вышел документальный фильм «Янковский» о жизни творчестве талантливого актера Олега Янковского, где Николай сыграл самого себя.

 

Олег и Николай Янковские - крайние справа

Олег Янковский с женой Людмилой Зориной (заслуженная артистка России), сыном Филиппом (актер и кинорежиссер) и братом Николаем (справа)
  Напомним, что Олег Иванович ушел из жизни шестью годами ранее в возрасте 65 лет. В конце 2008 году врачи выявили у артиста рак поджелудочной железы. Болезнь была диагностирована на поздней стадии, поэтому лечение не помогло. 20 мая 2009 года он скончался в одной из московских клиник.   В семье Янковских есть еще один брат – Ростислав, советский и белорусский актер театра и кино, народный артист СССР. Сейчас ему 85 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер старший брат Олега Янковского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.