Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владелице разбившегося в Нижегородской области автобуса предъявили обвинение

  • Владелице разбившегося в Нижегородской области автобуса предъявили обвинение
  • Смотрите также:

Владелице автобуса Mercedes, попавшего в аварию в Нижегородской области, Виктории Лариной предъявлено обвинение. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Лариной вменяется часть 3 статьи 238 Уголовного кодекса («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Свою вину женщина полностью признала. Ее заключили под стражу.

«По версии следствия, автобус не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности», — сказал Маркин. Он добавил, что детей перевозили в ночное время, что нарушает требования законодательства.

Ранее был задержан водитель автобуса. По предварительным данным, он уснул за рулем. Мужчину подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса России).

Авария произошла 21 мая, около пяти часов утра по московскому времени на объездной дороге в 11 километрах от населенного пункта Новоликеево в Кстовском районе Нижегородской области. Микроавтобус Mercedes, в котором из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по карате ехали 20 человек, включая 12 детей, столкнулся с грузовиком MAN, следовавшем во встречном направлении.

В результате ДТП погибло три человека, среди них 12-летняя девочка. 17 пострадавших, в том числе 10 детей, были госпитализированы в больницы Нижегородской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Владелице разбившегося в Нижегородской области автобуса предъявили обвинение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.