Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат: Гитлер был бы доволен отменой больничных

  • Депутат: Гитлер был бы доволен отменой больничных
  • Смотрите также:

Депутат: Гитлер был бы доволен отменой платных больничных для тех, кто не заботится о своем здоровье

 Идея о предоставлении оплачиваемых больничных только тем гражданам, которые являются участниками программ по сохранению здоровья, приблизит Россию к нацистской Германии. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом Росбалта высказал депутат петербургского парламента Александр Кобринский.

Такие инициативы возникают не в первый раз. Уже предлагали лишить бесплатной медицинской помощи тех, кто курит или употребляет спиртным. Зачем его лечить, ведь он сам виноват. То же самое можно сказать и про тех, кто ведет асоциальный образ жизни и, например, заразился сифилисом. Это вообще очень удобно, потому что множество заболеваний связаны с поведением человека — не сдал вовремя анализы, не пришел на обследование, легко оделся в холодную погоду. Так можно дойти до того, что хоронить людей за счет государства тоже не стоит — почему бы просто не выкинуть человека как мусор. В общем, хорошая такая антифашистская затея. Гитлер был бы доволен. Он как раз начинал правление с убийства неполноценных, с его точки зрения, людей. Согласно нацистской идеологии, здоровье человека являлось собственностью нации. Если ты его не бережешь, то становишься врагом. Мы идем по этому прекрасному пути, — отметил депутат.

По мнению Кобринского, данная людоедская инициатива не может быть принята по юридическим причинам. Однако с нашей Госдумой уже ничего нельзя сказать наверняка. Они чувствуют свою независимость от избирателей, поэтому могут делать, что хотят, — добавил депутат.

В то же время Кобринский поддержал идею о льготах для работодателей, которые тратят средства на здоровье сотрудников. По сути, работодателю выгодно, чтобы его сотрудники были здоровы. Но проблема в том, что российским бизнесменам сейчас не до того. Малый и средний бизнес сокращает все расходы, чтобы выжить. А в крупных корпорациях в первую очередь заботятся о сохранении зарплат топ-менеджеров, — заключил парламентарий.

В Госдуме обсуждается вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению (в том числе оплачиваемого больничного листа) только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дор 11d82 офеев. Также обсуждается вопрос о бонусах и льготах для работодателей, которые оплачивают сотрудникам спортивные занятия и другие полезные для здоровья мероприятия.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутат: Гитлер был бы доволен отменой больничных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.