Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В деле об убийстве Немцова появились две свидетельницы

  • В деле об убийстве Немцова появились две свидетельницы
  • Смотрите также:

Адвокатский опрос, проведенный в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, показал, что две женщины, ставшие свидетельницами убийства на Большом Москворецком мосту, могли сопровождать политика от самого кафе в ГУМе, в котором он ужинал за полчаса до гибели, написала газета «Коммерсант».

Следствие установило, что вызвавшие подозрение у защиты дамы не были сотрудниками скрытно следившей за оппозиционером наружки.

О двух женщинах, находившихся на Большом Москворецком мосту 27 февраля около 23:30 и, возможно, видевших обстоятельства расстрела Немцова, стало известно в первые дни расследования благодаря показаниям еще одного свидетеля, Евгения, шедшего в тот вечер следом за политиком и его спутницей.

По словам Евгения, находившегося примерно в 150 метрах от места покушения и не видевшего сам момент стрельбы, возле упавшего на тротуар господина Немцова сначала находились три женщины. Это его спутница, украинская модель Анна Дурицкая, которую киллер по какой-то причине пощадил, и две так и не установленные в дальнейшем дамы.

Как указал Евгений, эти две, в отличие от госпожи Дурицкой, не стали ждать, пока он пройдет разделяющую его с местом происшествия дистанцию, и «быстрым шагом» спустились с моста вниз по лестнице, ведущей на набережную.

Как отмечает газета, интерес участников расследования к паре неизвестных свидетельниц, пропал после высказанного предположения о том, что женщины — сотрудницы оперативно-поисковых подразделений, которые негласно наблюдали за Немцовым. Их, мол, все равно не рассекретят, а следовательно, и рассчитывать на их свидетельские показания бесполезно.

Между тем, следствие все же обратилось с соответствующими запросами в ФСБ и МВД и уже получило из обоих ведомств ответы, из которых следовало, что скрытое наблюдение за Борисом Немцовым 27 февраля вообще не осуществлялось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В деле об убийстве Немцова появились две свидетельницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.