Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каждый пятый идет в поликлинику из-за обезвоживания

  • Каждый пятый идет в поликлинику из-за обезвоживания
  • Смотрите также:

Каждый пятый человек, посещающий врачей в поликлинике, приходит с разными жалобами на здоровье, которые вызваны недостаточным употреблением воды. Обезвоживание вызывает усталость и потерю концентрации, но небольшое количество людей знает о том, сколько им нужно воды ежедневно. 

Обезвоженность


Миллионы пациентов посещают врачей из-за различных проблем, которые вызваны элементарным обезвоживанием, как выяснили британские исследователи. Они провели опрос 300 врачей общей практики и определили, что каждый пятый пациент приходит с характерными для обезвоживания симптомами. Только 4% врачей заявили, что их пациенты знают о том, какое количество воды необходимо выпивать каждый день.


Для женщин рекомендованная доза составляет 8 стаканов, а для мужчин 10 ежедневно. Естественно, сюда входят все разновидности жидкостей, включая чай, кофе, соки, разного рода энергетические и газированные напитки, овощи, фрукты и даже супы. И все-таки вода сама по себе является наиболее полезным для здоровья источником жидкости для человека, поскольку не содержит ни красителей, ни сахара, ни даже калорий.


Впрочем, в распоряжении науки пока нет доказательств того, что вода способствует потере лишнего веса или улучшению здоровья кожи. Врачи подчеркивают, что когда люди начинают соблюдать рекомендованные дозы употребления жидкости, то сами удивляются, насколько по-другому они себя ощущают, как физически, так и психологически. Именно поэтому очень важно бороться с обезвоживанием и не забывать о необходимости регулярно пить воду. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Каждый пятый идет в поликлинику из-за обезвоживания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.