Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбербанк вышел из числа крупных акционеров ВТБ

  • Сбербанк вышел из числа крупных акционеров ВТБ
  • Смотрите также:

Новыми акционерами второго по активам российского банка ВТБ стали Альфа-банк, купивший 2,73 процента акций, и Россельхозбанк, который приобрел 2,01 процента акций. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом Сбербанк, владевший на конец 2014 года 4,43 процента акций ВТБ, больше не входит в список крупных акционеров банка. Это означает, что теперь его доля составляет менее одного процента. Точный процент не уточняется.

Как пояснил осведомленный источник агентства, «сделки Альфа-банка и Россельхозбанка по покупке акций ВТБ совершены в интересах третьих лиц».

По его словам, существенное снижение доли Сбербанка также связано с проведением транзакций в интересах третьих лиц. По той же причине уменьшил свою долю и Центральный банк Норвегии (Norges), владевший 3,52 процента акций. Однако, по словам источника в группе ВТБ, Norges продолжает напрямую владеть 0,7 процента акций ВТБ.

Доля основного акционера ВТБ — Росимущества, — которому принадлежит 60,93 процента акций банка, не изменилась. Государственный нефтяной фонд Азербайджана и банк Credit Suisse по-прежнему владеют по 2,95 процента акций. Миноритарным акционерам, владеющим менее одного процента голосующих акций ВТБ, по состоянию на 25 мая 2015 года принадлежат суммарно 28,43 процента акций.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сбербанк вышел из числа крупных акционеров ВТБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.