Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийский режим начинает воздушные удары по ИГИЛ в Пальмире

  • Сирийский режим начинает воздушные удары по ИГИЛ в Пальмире
  • Смотрите также:

Военно-воздушные силы Сирии осуществили, по меньшей мере, 15 ударов в и вокруг центральной части города Пальмира рано утром в понедельник, ориентируясь на  здания, захваченные исламским государством.

 Бойцы из военизированной группы захватили древний город, на месте некоторых из лучших в мире сохранившихся римских руин, на прошлой неделе. Были убиты, по меньшей мере, 217 человек начиная с 16 мая, в том числе детей, как заявила английская группа по правам человека, которая базируется в Сирии.

Это в дополнение к тому, что как минимум, 300 солдат были убиты исламским государством в борьбе до захвата города, в соответствии с данными о потерях.

Они заявляют, что жестокая бескомпромиссная группа задержала в городе и его окрестностях около 600 солдат, проправительственных боевиков и тех, кто обвиняется в том, что они были лояльными режиму Асада.

Авиация совершила налеты на цели, в том числе на здания военной разведки и городской больницы, сказал основатель агентства Рами Абдурахман, который собирает информацию из сети источников на местах.

Сторонники исламского государства выложили видео в интернете, в котором говорят, показывают бойцов, переходя из комнаты в комнату в правительственных зданиях в Пальмире, также известный как Тадмур, разыскивая войска и потянув вниз фотографии президента Башара Аль-Асада и его отца.

Они также разместили фотографии, которые якобы свидетельствуют о том, что Исламской государственный флаг поднят на древней цитадели в Пальмире, которая, как описывает ООН, является культурным агентством ЮНЕСКО в качестве места на историческом перепутье между Римской империи, Индии, Китае и древней Персии.

Суннитские боевики захватили город с 50000 людьми в среду, спустя дни после захвата также города Рамади в соседнем Ираке.

Оба достижения стали большим успехом исламского государства с момента прошлого лета, когда возглавляемая США коалиция начала проведение воздушных ударов по его бойцам в обеих странах, заставляя союз изучить, работает ли эта стратегия.

Белый дом заявил, что захват Пальмира стало неудачей в борьбе против исламского государства, но пресс-секретарь Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама согласился с требованием республиканцев - отправить сухопутные войска, чтобы бороться с группой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийский режим начинает воздушные удары по ИГИЛ в Пальмире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.