Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из Камбоджи депортировали сотрудника Полонского

  • Из Камбоджи депортировали сотрудника Полонского
  • Смотрите также:

Из Камбоджи в Россию депортирован еще один коллега бизнесмена Сергея Полонского, который ранее также был выслан из страны за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщает издание Cambodia Daily со ссылкой на представителя камбоджийской иммиграционной службы Ук Хейселу (Uk Heisela).

По его словам, причиной депортации стало отсутствие паспорта у россиянина. «Сначала он говорил нам, что потерял паспорт. Потом заявил, что оставил его в проданном мотоцикле (...) Мы депортировали его в 17:00 (в понедельник, 25 мая — прим. «Ленты.ру») и он прибудет прямым рейсом в Москву из Хошимина», — сообщил Хейсела.

Издание уточняет, что имя россиянина — Батыр Байрамуков (Batir Bayramukov).

Сергей Полонский был задержан 15 мая, а депортирован в Россию спустя два дня. Вместе с ним под стражу были взяты еще семь россиян, трое из них были высланы из страны 22 мая, еще трое ожидают депортации в иммиграционной тюрьме в Пномпене. По утверждению камбоджийских властей, российский бизнесмен был выдворен из страны на основании ряда правонарушений. В их числе наличие просроченной визы, работа без разрешения, а также антиобщественное поведение.

Также, находясь в Камбодже, Полонский был фигурантом уголовного дела о насилии и незаконном лишении свободы местных моряков. Защита договорилась с потерпевшими, и бизнесмен выплатил им компенсацию, однако дело до сих пор не закрыто.

По прибытии в Москву предприниматель был доставлен в СИЗО «Матросская тишина». В России против него возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищением денег дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера». Также, по данным СМИ, Полонскому могут быть предъявлены обвинения в легализации преступных доходов. Это связано с большим количеством недвижимости, которое он приобрел в Камбодже.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из Камбоджи депортировали сотрудника Полонского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.