Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Гормон поцелуев» защитит от выкидышей и поможет при ЭКО

  • «Гормон поцелуев» защитит от выкидышей и поможет при ЭКО
  • Смотрите также:

Недавно обнаруженный «гормон поцелуев», возможно, будет использоваться в качестве средства лечения бесплодия и даже диабета. Утверждается, что он способен сделать процедуру ЭКО для женщины более безопасной. 

Кисспептин


Речь о гормоне под названием кисспептин или гормон поцелуев, который был обнаружен британскими учеными в 2003 году. Свое несколько странное название (от английского kiss - поцелуй) он получил благодаря тому, что его производство в организме контролируется геном под названием KISS1, который сам был обнаружен в 1996 году в американском городе Херши, известном производством шоколадных поцелуйчиков Hershey's.


Кисспептин


Кисспептин 
производится в мозге гипоталамусом, и теперь этот гормон стал объектом для нескольких клинических исследований по всему миру. Ученые предполагают, что он способен предотвращать выкидыши и даже использоваться для того, чтобы сделать ЭКО более безопасным для женщин. Есть мнение о том, что гормон может помочь в случае задержки наступления пубертатного периода у мальчиков.


Пока что науке мало известно о роли этого гормона, но установлено, что показатель кисспептина естественным образом увеличивается во время беременности. Опубликованное в прошлом году исследование ученых из Имперского колледжа Лондона показало, что по уровню гормона можно предсказать вероятность выкидыша.


Кроме того, кисспептин способен помочь в проведении ЭКО. В некоторых случаях у женщин в результате этой процедуры возникает синдром гиперстимуляции яичников, потенциально опасный для жизни. Кисспептин способствует процессу, при котором происходит выделение яйцеклеток из яичников, что делает ЭКО более безопасным.


Эксперименты на животных также показали, что гормон регулирует производство инсулина, который помогает конвертировать сахар из продуктов питания в энергию. А значит, кисспептин может стать важным инструментом в борьбе с диабетом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Гормон поцелуев» защитит от выкидышей и поможет при ЭКО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.