Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во ФСИН назвали число освобожденных по амнистии ко Дню Победы

  • Во ФСИН назвали число освобожденных по амнистии ко Дню Победы
  • Смотрите также:

Амнистия, объявленная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, коснулась уже почти 34 тысяч человек, сообщил временно исполняющий полномочия замглавы ФСИН России Валерий Максименко. Об этом сообщает РИА Новости.

«По состоянию на 22 мая освобождено 33 тысячи 604 человека, в том числе 4099 человек осужденных к лишению свободы, содержавшихся в исправительных колониях», — сказал он.

По данным Максименко, 15 человек освобождены из воспитательных колоний, также амнистия коснулась 28 тысяч 327 человек, состоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

«Освобождены из СИЗО на основании решений органов дознания предварительного следствия, судов, начальников СИЗО (в отношении осужденных с приговорами, вступившими в законную силу) — 1163 человек», — уточнил представитель ведомства.

В конце апреля депутаты Госдумы проголосовали за принятие закона об амнистии в связи с 70-летием Победы. Законопроект на рассмотрение в Думу 9 апреля внес президент России Владимир Путин. Как сообщалось, амнистия продлится полгода, за это время планируется освободить до 60 тысяч человек.

Согласно документу, под амнистию попадают лица, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед страной. В этот список входят участники боевых действий в Чечне и Афганистане и лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Также амнистия распространяется на наименее социально защищенных лиц: несовершеннолетних, женщин, у которых есть несовершеннолетние дети, беременных, инвалидов I и II группы, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Во ФСИН назвали число освобожденных по амнистии ко Дню Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.