Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые лекарства борются с холестерином лучше статинов

  • Новые лекарства борются с холестерином лучше статинов
  • Смотрите также:

Инъекции новых лекарственных препаратов оказались более эффективными в деле снижения уровня холестерина, чем статины. Эти уколы также в два раза снижают опасность человека столкнуться с инфарктом и умереть. 

Новые лекарства


Новые лекарства, способные снизить уровень холестерина более эффективно, чем статины, также в два раза сокращают риск смерти от инфаркта, как показало исследование. Речь о препаратах из класса ингибиторов PCSK9, которые работают за счет воздействие на белок, повышающий уровень «плохого» холестерина.


В противоположность этому, статины не дают печени производить холестерин изначально. Хотя широко распространенный лекарственный препарат эзетимиб влияет на то, как много холестерина попадает через кишечник в кровь, он не способен снизить уровень этого вещества также сильно, как ингибиторы PCSK9.


Клинические исследования показали, что лекарства из данной категории, включая эволокумаб, алирокумаб и бокоцизумаб, вводимые посредством инъекций, способны снизить уровень холестерина максимум на 70% у некоторых групп пациентов. Что до статинов, что они снижают этот показатель максимально на 30%.


Повышенный уровень холестерина увеличивает опасность инфарктов и инсульта, поскольку холестерин скапливается внутри артерий, затрудняя прохождение по ним крови к сердцу или мозгу. Анализ клинических исследований ингибиторов PCSK9 с участием более 10 тысяч пациентов доказал, что ежемесячные инъекции лекарств снижают риск инфаркта и смерти из-за проблем с сердцем, а также преждевременной смерти в целом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новые лекарства борются с холестерином лучше статинов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.