Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русскоязычный телеканал в Эстонии опоздал на 20 лет

  • Русскоязычный телеканал в Эстонии опоздал на 20 лет
  • Смотрите также:

Запускаемый осенью русскоязычный телеканал ETV+ должен был быть создан ещё 20 лет назад, считает член правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Айнар Рууссаар.

Теперь же, по его словам, русские Эстонии наконец-то получат свой не пропагандистский телеканал.

Конечно, канал надо было открывать 20 лет назад, но хорошо, что политическое решение создать этот канал всё-таки приняли , - приводит Yle слова Руусаара.

По мнению медиа-менеджера, в настоящее время русскоязычные граждане Эстонии черпают информацию из российских государственных телеканалов, что весьма беспокоит эстонские власти.

Интересно, что ранее глава эстонского МИДа Кейт Пентус-Розиманнус опровергла не ангажированность нового канала, заявив, что его главной целью станет борьба с российской пропагандой, т.е. точкой зрения, альтернативной мнению эстонских элит.

Пропаганда кремлёвского режима становится всё агрессивнее. Думаю, первый шаг для ее нейтрализации - это предоставление подлинной информации, - заявила глава эстонского внешнеполитического ведомства.

Мы не хотим сами создавать пропагандистский аппарат, но должны быть готовы к отражению пропаганды, - добавила эстонский министр.

По словам главы МИД Эстонии, отличие нового канала от уже существующих русскоязычных в Эстонии - акцентирование внимания на международных, глобальных проблемах и новостях.

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее стало известно название создаваемого эстонского русскоязычного телеканала - ETV+. Сообщается, что название было выбрано по результатам открытого конкурса. При выборе учитывались простота и запоминаемость для зрителей всех языковых групп. По замыслу руководителей ERR, + в названии телеканала будет говорить об инновационности продукта, его возвышении над традиционным телевидением.

К настоящему времени уже известно, что на содержание ETV+ для русскоязычных жителей Эстонии из бюджета будет выделяться 2-5 млн евро в год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Русскоязычный телеканал в Эстонии опоздал на 20 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.