Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай планирует развивать военные отношения с США

  • Китай планирует развивать военные отношения с США
  • Смотрите также:

Китай надеется, что США будут уважать коренные интересы и озабоченности КНР, развивать отношения в военной сфере, стремиться разрешать возникающие разногласия на взаимоприемлемой основе, заявил во вторник на пресс-конференции в Пекине официальный представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь.

Конечно, между Китаем и США существуют разногласия, но мы надеемся, что американская сторона будет прилагать все усилия с китайской стороной к тому, чтобы взаимно уважать коренные интересы и озабоченности двух стран, повышать взаимодоверие, на взаимоприемлемой основе урегулировать расхождения, избегать кризисов, продвигать поступательное развитие связей в военной сфере между КНР и США, - сказал Ян Юйцзюнь. По его словам, Китай всегда рассчитывал на позитивное взаимодействие с США в Азиатско-тихоокеанском регионе в целях поддержания мира, безопасности и стабильности здесь.

Комментируя произошедший на минувшей неделе пролет американского разведывательного самолета в контролируемом силами КНР районе Южно-Китайского моря, Ян Юйцзюнь заметил, что китайские вооруженные силы действовали профессионально и в соответствии с законом.

Как сообщал ранее телеканал CNN, во время инцидента представители военно-морских сил Китая восемь раз предупредили экипаж, чтобы самолет покинул воздушное пространство во избежание недоразумений. Каждый раз американские пилоты, отвечая на радиопослания китайских военных, заявляли, что летят в международном воздушном пространстве.

На самом деле, американские военные уже длительное время постоянно осуществляют пристальное наблюдение и рекогносцировку территории Китая, китайская армия столь же постоянно предпринимает в ответ необходимые, законные и профессиональные меры, - сказал представитель минобороны Китая. По его оценке, то, что эта тема неожиданно стала популярной в СМИ, может свидетельствовать о попытках некоторых сил очернить вооруженные силы Китая, повысить напряженность в регионе.

У КНР сохраняются разногласия по размежеванию в Южно-Китайском море с Брунеем, Малайзией, Тайванем, Вьетнамом и Филиппинами. В других регионах подобные трудности затрагивают также отношения КНР с Японией и Южной Кореей. США призывают стороны договориться друг с другом, избегая напряженности, но при этом стремятся укрепить собственный стратегический союз с рядом стран региона, спорящих с Китаем.

10869

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай планирует развивать военные отношения с США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.