Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев назвал четыре страны, которые тормозят Украину

  • Киев назвал четыре страны, которые тормозят Украину
  • Смотрите также:

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире 5 канала заявил, что некоторые европейские страны затягивают ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, сообщает MigNews. У Киева нет полтических и экономических рычагов, чтобы надавить на эти страны и ускорить ратификацию, поэтому на Украине ограничиваются призывами.

По словам политика, процесс евроинтеграции Украины замедляется из-за четырех стран ЕС - Кипра, Греции, Италии и Австрии. В связи с этим Чалый выразил надежду на то, что эти государства ускорят работу над Соглашением.

Если не работать на самом высоком политическом уровне с каждой из этих стран, вообще можно было не ожидать такой блестящий результат: 18 стран, плюс в двух находится на подписи в парламенте, в четырех - в процессе, и в четырех - это Греция, Кипр, Италия и Австрия, они начинают процесс, но мы бы хотели, чтобы это было быстрее. Поэтому Президент Украины встречался в Риге с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии, и поэтому он постоянно поддерживает диалог на высшем политическом уровне с премьер-министром Италии. Я вам скажу, что впечатление такое, что есть надежда, что какие-то внешние влияния на страны ЕС в этом вопросе не подействуют, - заявил Чалый.

В Риге 21-22 мая прошел саммит Восточного партнерства. Украина ожидала от саммита продвижения в вопросе введения безвизового режима с ЕС. Однако Еврокомиссия сообщила, что Украине безвизовый режим в Риге предложен не будет. Канцлер ФРГ Ангела Меркель также заявила, что смягчение визового режима пока невозможно.

В итоге из декларации по итогам саммита в Риге исчезло предложение об отмене виз между Евросоюзом и Украиной не только в 2015-м, но даже в 2016 году. Киеву и Тбилиси предложено продолжить самосовершенствоваться до тех пор, пока европейские экзаменаторы не сочтут, что уже достаточно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев назвал четыре страны, которые тормозят Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.