Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгарский политик просит убежища в Беларуси

  • Болгарский политик просит убежища в Беларуси
  • Смотрите также:

Один из основателей болгарской националистической и патриотической партии Атака Марио Пунчев обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой предоставить ему и его жене политическое убежище в нашей стране.

Об этом сообщил председатель ЛДПБ Сергей Гайдукевич, которого Пунчев попросил передать обращение белорусскому президенту.

Как следует из письма Марио Пунчева, он остался без работы из-за финансовых затруднений в его партии. Пунчев пишет, что всегда выступал против участия Болгарии в ЕС и НАТО. Неоднократно ратовал за вступление Болгарии в Евразийский союз.

Марио Пунчев утверждает, что он не может получить работу в государственных и частных структурах, так как представляет партию, не разделяющую взглядов правящих политиков.

В письме он указывает, что в Болгарии тяжело приходится тем, кто выступает в защиту ЕАЭС и дружбы с Россией и Беларусью.

Пунчев выражает в письме симпатию Беларуси и лично президенту Лукашенко.

Мне надоело жить в колонии ЕС и США. Я и моя семья хотим жить в нормальной стране, где будут уважать наши взгляды, политические и на жизнь. Моя родина превратилась для меня и моей семьи из матери в мачеху, - говорится в обращении.

Обращение Пунчева направлено в Администрацию президента Беларуси, говорится в сообщении Либерально-демократической партии.

Атака - болгарская националистическая партия, основанная в 2005 году Воленом Сидеровым. Основные требования партии: выход Болгарии из НАТО, отказ от членства в Евросоюзе в случае сохранения двойных стандартов, борьба с последствиями глобализации, национализация частных компаний, признание православия как официальной религии, восстановление хороших отношений с РФ.

На выборах в парламент в 2013 году партия Атака получила 23 из 240 мест.

За последнее время это не первый случай, когда жители Евросоюза просят убежища в Беларуси. В конце марта мать и сын из Словении пытались нелегально перейти польско-белорусскую границу и были задержаны брестскими пограничниками. Свой поступок нарушители объяснили тем, что хотели это сделать как можно быстрее, поэтому с документами связываться не стали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Болгарский политик просит убежища в Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.