Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военные потушили несколько пожаров в Забайкалье и Бурятии

  • Военные потушили несколько пожаров в Забайкалье и Бурятии
  • Смотрите также:

Военнослужащие Восточного военного округа за сутки потушили несколько природных пожаров в Забайкалье и Бурятии, всего сброшено 168 тонн воды, сообщил РИА Новости представитель ВВО.

В Забайкальском крае экипажем вертолета Ми-8 АМТШ Восточного военного округа обнаружен низовой пал травы на площади около двух гектаров, в районе поселка Красный Яр — площадью возгорания 85 гектаров. К тушению природного пожара было привлечено 20 представителей Читинского лесничества МО РФ и пять единиц пожарной техники, — сказал собеседник.

По его словам, для тушения низового лесного пожара в 10 км восточнее поселка Атамановка (Забайкальский край) от ВВО привлекалось семь единиц пожарной техники, 14 человек личного состава, выполнено два вертолетовылета двумя Ми-8 с ВСУ-5 с аэродрома «Черемушки». В настоящее время пожар локализован.

В Республике Бурятия выполнен один вылет Ми-8амтш армейской авиации ВВО с аэродрома Улан-Удэ (Восточный) с целью мониторинга пожароопасной обстановки. В результате воздушной разведки выявлен один очаг пожара возле поселка Онохой площадью возгорания около пяти гектаров. Для локализации возгорания привлекалось 110 военнослужащих соединения материально-технического обеспечения округа и 11 десантно-штурмовой бригады, инженерная машина разграждения, автоцистерны. Всего девять единиц техники, — отметил собеседник.

Он добавил, что для тушения очагов пожаров в районе Заиграево и Оно-хой (Республика Бурятия) выполнено четыре самолетовылета двух самолетов военно-транспортной авиации с аэродрома Улан-Удэ (Восточный), совершено четыре сброса — всего 168 тонны воды.

Сложная пожароопасная обстановка наблюдается в ряде регионов России. В Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов.

Способы борьбы с лесными пожарамиhttp://ria.ru/infografika/20120613/672141412.htmlСпособы ликвидации лесных пожаров


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Военные потушили несколько пожаров в Забайкалье и Бурятии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.