Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Украины Петр Порошенко: год у власти

  • Президент Украины Петр Порошенко: год у власти
  • Смотрите также:

В Киеве несколько десятков человек вышли на улицы протестовать против политики Петра Порошенко. В понедельник исполнился год, как он победил в первом туре президентских выборов. Но за это время его рейтинг упал почти вдвое.

Год назад на церемонии своей инаугурации Петр Порошенко давал обещания и клялся служить своей стране, держа руку на самой древней в Украине Евангелии, написанной на пергаменте.

Уже в первом туре он сумел заручиться поддержкой большинства избирателей. Но одно дело давать обещания, подводит итоги первого года правления Порошенко украинский политик Нестор Шуфрич, и совсем другое их выполнять: Петр Порошенко пообещал год назад мир в нашей стране в течение недели, вместо этого мы получили масштабную гражданскую войну. Страна находится в глубочайшем экономическом кризисе и фактически в состоянии дефолта, минимальная зарплата и минимальная пенсия соответствует уровню африканских стран. А год с небольшим назад мы были одни из ведущих стран в СНГ и, безусловно, эти последствия - заслуги правления сегодняшней власти.

Порошенко давал слово закончить военные действия на Донбассе в течение нескольких часов, но гражданская война на Востоке идет до сих пор. Общее число жертв превысило 50 тысяч. На войну он обещал отправлять только добровольцев, а по факту объявлена пятая мобилизация. Повестки военкоматы отравляют всем, даже артистам Львовского театра оперы и балета. Солдаты в окопах говорят о мизерном жаловании и плохом вооружении и выкладывают обращения к главнокомандующему войсками Украины в Интернет.

Как я и обещал, украинцы имеют реальный шанс ездить без виз в Европу. И я хотел бы поздравить всех с сегодняшним историческим решением, - заявляет президент Украины. Если верить обещаниям, то все граждане этой страны могут уже полгода ездить в Евросоюз без визы. Но это не так. Даже экономическая часть соглашение по ассоциации с ЕС, из-за которой и возник Евромайдан, так и не была подписан Петром Порошенко.

Еще одно невыполненное обещание - став президентом, расстаться со своим бизнесом: Я хотел бы заложить пример, когда избранный президент публично продает свои бизнес-активы, чтобы сконцентрироваться на служении государству. Я уже дал поручение о поиске покупателя. Сейчас олигарху Порошенко по-прежнему принадлежит кондитерская корпораци 10a0d я «Рошен», холдинг «Укравтозапчасть», группа «Агропродинвест», несколько банков. Причем за прошлый, тяжелый для украинской экономики год, его прибыль выросла в 7 раз. И это на фоне того, что инфляция составила почти 50 процентов, внешний долг страны вырос на 5 миллиардов долларов, курс национальной валюты ослаб в 2 раза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Украины Петр Порошенко: год у власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.