Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мизулина сообщила об угрозах из-за закона об абортах

  • Мизулина сообщила об угрозах из-за закона об абортах
  • Смотрите также:

26 марта 2015 г. Глава комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина рассказала о поступивших угроз в ее адрес после предложения ею законопроекта об отмене бесплатных абортов и запрете частных клиник на проведение процедуры по прерыванию беременности. Депутат согласилась на некоторые доработки проекта.

Мизулина рассказала в интервью газете Комсомольская правда, что после массивного обсуждения законопроекта об отмене бесплатных абортов и выведения данной процедуры из числа услуг, предоставляемых частными клиниками, в ее адрес посыпались угрозы. Одновременно некоторые депутаты ГД попросили Мизулину включить их имена в список законопроекта.

Между тем, сама Мизулина пришла к выводу, что законопроект несовершенен и возможны внесения в него некоторых изменений, например, сохранения бесплатного аборта для женщин, живущих за чертой бедности. Однако данная инициатива будет обсуждаться только если такой вопрос поднимут депутаты. Помимо данного послабления региональные органы власти также могут быть наделены полномочиями по составлению своего списка женщин, кому нужно сохранить возможность бесплатного прерывания беременности.

Парламентарий согласна, что законодательство об абортах нужно всесторонне обсуждать, добавив, что число женщин, способных родить ребенка, в настоящее время сокращается, поэтому у властей РФ не остается иного выбора, как сохранять жизнь каждого ребенка. Мизулина считает, что данный законопроект поможет и молодым людям лишний раз вспомнить о вероятных последствиях своих близких отношений, а компетентным органам нужно активней распространять информацию о последствиях аборта и о возможных мерах поддержки беременных женщин, которые действуют в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мизулина сообщила об угрозах из-за закона об абортах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.