Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралия: назначен координатор по антитерроризму

  • Австралия: назначен координатор по антитерроризму
  • Смотрите также:

Власти Австралии активизировали борьбу с терроризмом. На этой неделе они планируют объявить о целой серии нововведений для усиления внутренней безопасности. Первым шагом стало создание должности координатора по антитеррористической деятельности. Её занял бывший посол страны в Индонезии Грег Мориарти.

[Тони Эбботт, премьер-министр Австралии]:
«В этой игре очень важно работать на опережение. Важно постоянно совершенствоваться, поскольку наши враги постоянно пытаются сделать больше».

Власти также намерены принять новые законы в области антитеррористической деятельности. Одно из нововведений коснётся австралийцев с двойным гражданством. Планируется лишать их паспорта Австралии, если они окажутся замешанными в терроризме в стране или за её пределами.

Мориарти проработал послом в Индонезии четыре года. До этого он три года возглавлял австралийское диппредставительство в Иране и работал аналитиком разведывательных служб. Теперь он будет координировать деятельность всех служб по борьбе с терроризмом.

[Грег Мориарти, координатор по антитеррористической деятельности]:
«Я считаю, что в наших службах работают очень талантливые и неимоверно трудоспособные люди. Я жду возможности поработать с ними, а также со штатами и территориями, и я буду координировать их работу ещё более тщательно, чем это делали раньше».

Австралия присоединилась к США в борьбе против «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Одновременно угроза терактов со стороны радикальных исламистов возросла внутри страны.

Правительство предполагает, что около 70 австралийских граждан на данный момент воюют на стороне ИГИЛ.

Впервые уровень террористической угрозы в Австралии был поднят до «высокого» в сентябре прошлого года. Это случилось после того, как разведывательные службы получили информацию, что сторонники ИГИЛ планируют обезглавливать австралийских граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Австралия: назначен координатор по антитерроризму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.