Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Если бы у меня хватило мужества…»

  • «Если бы у меня хватило мужества…»
  • Смотрите также:

Проект жительницы города Александрия, штат Вирджиния, – трехметровая «стена мужества» – заставил многих американцев остановиться на секунду, задуматься и поделиться своими самыми сокровенными желаниями, планами и страхами. Став своего рода социологическим исследованием, эта «стена» продемонстрировала, что многие американцы мечтают, например, переехать в другую страну или поменять работу.

Что бы вы написали на «стене мужества», размещенной в самом центре вашего города?

«Вы не поверите... Люди делятся своими самыми сокровенными секретами... Один маленький мальчик написал, что он мечтает, чтобы у него хватило мужества, смелости остановить одноклассников, которые обзываются и издеваются над ним. Женщина написала, что мечтает набраться мужества и обратиться за помощью в приют для бездомных. Молодая красивая девушка написала, что она мечтает полюбить свое тело. И, конечно, некоторые пишут смешные вещи, например, кто-то мечтает набраться мужества съесть майонез или прокатиться на велосипеде над вулканом…» – рассказывает автор проекта Нэнси Бельмонт.

Нэнси, мать троих детей, которая занимается карьерным тренингом, установила эту трехметровую доску в Старом городе Александрии. Здесь она живет и работает. Таким образом Нэнси пытается сблизить жителей города, помочь им бороться со страхами и не бояться говорить о тайном вслух. Теперь весь город радуется успеху ее проекта.

«Я прихожу сюда каждый день и читаю все, что пишут люди!» – говорит один горожанин.

Каждый день начинается с чистого листа, точнее – с чистой доски. Нэнси признается, что удалять мечты людей сложно, но желающих поделиться оказалось больше, чем она ожидала. Буквально через четыре часа на доске уже нельзя найти места для записи. Здесь возникают диалоги, люди начинают поддерживать друг друга и давать советы.

«Мужество – это когда ты, несмотря ни на что, можешь взглянуть в глаза своему страху. Переступить через него. Мужество – это знать, кто ты на самом деле, и заниматься тем, что делает тебя счастливым», – говорит Нэнси.

Побеседовать с президентом, отказаться от сладкого, говорить людям, что я о них на самом деле думаю, посмотреть в глаза тому, кто напал на меня, найти новую работу, убежать с женщиной моей мечты и никогда не вернуться, жить на все сто, не курить и не пить, любить и быть любимым – вот некоторые тайны, страхи и желания жителей этого американского городка.

«Я хочу научиться меньше себя контролировать и меньше от себя требовать. Во время беременности я поняла, что можно однажды проснуться и понять, что теперь все будет по-другому. Раньше я участвовала в марафонах и контролировала свое тело. А сейчас мое тело контролирует меня и творит чудеса», – призналась одна из женщин, написавшая на «стене мужества» о своем повышенном самоконтроле.

«Жить без WiFi. Потому что я провожу очень много времени в телефоне», – говорит подросток.

Теперь Нэнси планирует поставить «стены мужества» в крупных городах США. Для нее и для тех, кто делится самым сокровенным, – это не художественная инсталляция, это – жизнь. «Если бы у меня хватило мужества…»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Если бы у меня хватило мужества…»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.