Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-сотрудница ГУ МВД по СЗФО отправлена под домашний арест

  • Экс-сотрудница ГУ МВД по СЗФО отправлена под домашний арест
  • Смотрите также:

Суд в Москве заключил под домашний арест бывшего начальника финансово- экономического отдела упраздненного Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Светлану Шатову, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, о домашнем аресте ходатайствовало следствие. Срок ареста – до середины лета.

Шатову обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере) в рамках расследования уголовного дела о «золотых парашютах». Она не признает своей вины.

Главным фигурантом этого дела является экс-глава ГУ МВД по СЗФО генерал-майор полиции Виталий Быков. Его обвиняют в незаконной выплате подчиненным премий на сумму более 19 млн рублей. 14 мая он был арестован решением Басманного суда Москвы. Быков, как и Шатова, отрицает свою вину.

«Дело расследовалось 10 месяцев, после того как в СМИ стали активно печатать про золотые парашюты, выдаваемые после упразднения нашего ведомства. Я действительно подписывал указы о награждении, но если выплату оклада в троекратном размере назвать золотым парашютом, то я не знаю», – сказал обвиняемый на заседании суда.

ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу было упразднено в мае 2014 года. По данным МВД РФ, в связи с ликвидацией ведомства экс-начальники ведомства подписали приказы о выплате некоторым сотрудникам от 300 до 700 тысяч рублей за то, что они якобы выполняли сложные и важные задания. В министерстве утверждают, что приказам о дополнительном поощрении были присвоены номера и даты зарегистрированных ранее документов.

Фигурантами дела, кроме Быкова и Шатовой, также являются руководитель центра тылового обеспечения Иван Лозюк и замначальника конспирации кадров и госслужбы главка Ирина Бурханова. Последняя обвиняется в пособничестве Быкову, Шатовой и Лозюку. По данным «Фонтанки.ру», Лозюк в настоящее время находится на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-сотрудница ГУ МВД по СЗФО отправлена под домашний арест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.