Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гонтмахер: снижается не только спрос, но и предложение

  • Гонтмахер: снижается не только спрос, но и предложение
  • Смотрите также:

Резкое падение потребительского спроса в России в марте-апреле текущего года вызвано снижением реальных доходов населения. Такое мнение высказал Росбалту заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер, комментируя данные Росстата.

Падают реальные доходы населения и люди меняют свое поведение, не очень спеша в магазины, — объяснил ситуацию эксперт.

По словам Гонтмахера, не менее значимым фактором сокращения потребительского спроса является снижение потока инвестиций в российскую экономику. Он высказал предположение, что снижение спроса обусловлено не только этим, но и отсутствием предложения.

Может быть спрос и был бы, но представители малого бизнеса не видят смысла чем-то заниматься, — заметил экономист. Я слежу за тем, что происходит в сфере занятости. Да, массовой безработицы нет, но идет сокращение числа людей, которые работают полный рабочий день, идет снижение зарплат. И это не менее важный фактор, чем сокращение инвестиций, — отметил Гонтмахер.

При этом инвестиции в российскую экономику идут, но это короткие деньги, смысл таких инвестиций в их быстром обороте, это не долговременные вложения в те же инфраструктурные проекты, сказал эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Гонтмахер: снижается не только спрос, но и предложение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.