Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хизбалла: Израиль сбросил нейтронную бомбу на Йемен

  • Хизбалла: Израиль сбросил нейтронную бомбу на Йемен
  • Смотрите также:

Сайт Хизбаллы в Ливане Аль-Манар со ссылкой на сайт Veterans Today американских ветеранов войн утверждает, что на Йемен была сброшена нейтронная бомба, причем сделать это мог только Израиль в рамках бомбардировок, которым подвергает позиции хуситов в Йемене коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией.

Тем временем саудовская газета Аш-Шарк аль-Аусат информирует, что посланнику ООН в Йемене Исмаилу ульду Шейху Ахмаду не удалось организовать на данном этапе встречу враждующих сторон в Йемене под эгидой ООН. Шейх Ахмад сообщил об этом после совещания с нашедшим убежище в Эр-Рияде президентом Йемена Абд Рабо Мансуром Хади, который продолжает настаивать на отводе сил хуситов со всех захваченных ими территорий в качестве предварительного условия переговоров.Официальные СМИ в Дамаске передают, что боевики Исламского государства совершили новые массовые казни в Сирии, убив в районе захваченной ими Пальмире не менее 400 человек. По сообщениям сайта катарского телеканала Аль-Джазира, о казнях в Пальмире информируют также источники так называемой умеренной оппозиции в Сирии. Среди казненных были, как солдаты и чиновники дамасского режима, так и женщины и дети, члены их семей. Ранее сообщалось о не менее 300 погибших с обеих сторон в боях за Пальмиру.

 Главный редактор проправительственной сирийской газеты Аль-Ватан Вадах Абд Рабо пишет, что дамасское руководство склоняется к мысли стянуть войска для обороны района, где расположены крупные города и сосредоточено 50-60% населения, временно уступив остальные территории Исламскому государству и Джабхат ан-Нусра. Согласно оценке комментатора, это связано с тем, что на данном этапе сирийская регулярная армия и Хизбалла не в состоянии повсеместно противостоять исламистам-суннитам.

Ливанская газета Daily Star приводит заявление министра обороны США Эштона Картера, по словам которого регулярная армия Ирака лишена боевого духа и поэтому неспособна противостоять Исламскому государству. В частности, в Рамади, захват которого джихадистами Картер назвал тяжелейшим поражением за последний год, иракские правительственные силы численно вовсе не уступали атаковавшим боевикам ИГ и тем не менее практически без боя покинули город.

Как передает сайт телеканала Аль-Арабия (ОАЭ), боевики И 13430 сламского государства захватили пограничный КПП Аль-Валид на иракской стороне сирийско-иракской границы. Ранее джихадисты установили контроль над пограничным пунктом Ат-Танаф в этом же месте с сирийской стороны границы.

Лидер Хизбаллы Хасан Насралла заявил, что, если бы не его группировка, Израиль захватил бы значительную часть территории Ливана. По информации ливанской газеты Аль-Мустакбаль, основная часть речи Насраллы в 15-ю годовщину вывода израильских сил из Ливана была посвящена борьбе против джихадистов. Он подчеркнул, что группировки Исламское государство и Джабхат ан-Нусра наверняка не сильнее, чем Израиль и США, которым Хизбалла дала достойный отпор, и его силы уничтожат джихадистов, как в Ливане, так и в Сирии. Насралла говорил из бункера, где он скрывается, несмотря на анонсы о том, что он на этот раз выступит прилюдно.

Как пишет египетская газета Аль-Ахрам подготовка к созданию совместного арабского вооруженного контингента должна быть завершена к 29 июня. Об этом было сообщено после второй встречи командующих армиями стран ЛАГ, состоявшейся в Каире. В ходе консультаций решено также, что участие каждой страны в этих силах будет добровольным, а не автоматическим на основании решения ЛАГ.

Египетские власти открыли на два дня КПП Рафах на границе с Газой в одном направлении – для въезда в сектор из Египта. Пограничный пункт закрыт с октября в связи с участием боевиков из Газы в террористической деятельности на Синайском полуострове.

По сведениям панарабской газеты Аль-Кудс аль-Араби, член политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук назначен ответственным за внешние связи этой организации вместо Мухаммада Насра, занимавшего этот пост. В связи с новым назначением Абу Марзук покинет Египет, где находился в последнее время, и перебазируется в Катар.

Русскоязычная редакция сайта ХАМАС Палестинский информационный центр, по всей видимости, больше озабочена событиями в Киеве, чем в Газе, и в своем центральном материале задает вопрос: Не странно ли, что три ключевые власти в современной Украине – президентская, законодательная и исполнительная – находятся в руках сионизированных этнических евреев? И действия этой самой власти направлены своим острием в Россию, в самое её сердце? И в то же время евреи, как отмечает ПИЦ, бегут из Украины, несмотря на то, что на высших государственно-административных постах в ней утвердились представители некогда богоизбранного народа – Порошенко-Вальцман, Яценюк-Бакаи, Тимошенко-Капительман, Гройсман, Коломойский, Фельдман, Рабинович.... И происходит это, по мнению автора данного материала, потому что евреи научились чувствовать, когда близится час расплаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хизбалла: Израиль сбросил нейтронную бомбу на Йемен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.