Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Касьянов: «Намерений получать иностранное гражданство не имел и не имею»

  • Касьянов: «Намерений получать иностранное гражданство не имел и не имею»
  • Смотрите также:

На сайте change.org – популярной интернет-платформе для сбора подписей под различными петициями – появился призыв предоставить российскому оппозиционеру Михаилу Касьянову гражданство США за его вклад в развитие демократии. На данный момент под инициативой подписались 12,5 тыс человек. Касьянов, сопредседатель РПР-ПАРНАС, считает эту инициативу попыткой его дискредитировать.

«Я сегодня узнал, что в Интернете (появилось) требование к президенту США и Конгрессу США - и с улыбкой на лице удивлен, – сказал Касьянов в интервью Русской службе «Голоса Америки». – Я уж думал, что эти наши пропагандисты, которых мы включили в список Немцова, успокоились – но вижу, нет – желчь из них хлещет полным ходом. Вот очередную чушь придумали, сконструировали. Для граждан сообщаю, что никаких намерений получать какое-либо иностранное гражданство я не имел – и не имею».

Между тем США и Евросоюз выразили глубокую обеспокоенность принятым в России законом о «нежелательных» иностранных и международных организациях. Представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что закон является новым свидетельством того, что Кремль усиливает репрессии против независимых голосов и предпринимает намеренные шаги, направленные на изоляцию российского народа. Согласно закону, нежелательной может быть признана иностранная или международная, но только неправительственная организация, которая «представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности государства». Сотрудникам таких НПО может грозить штраф или лишение свободы сроком до шести лет. Закон осудили и ведущие правозащитные организации.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Касьянов: «Намерений получать иностранное гражданство не имел и не имею»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.