Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Goldman Sachs ожидает падения цены нефти WTI до $45 к октябрю

  • Goldman Sachs ожидает падения цены нефти WTI до $45 к октябрю
  • Смотрите также:

Американский финансовый гигант Goldman Sachs ожидает падения цен на медь и нефть, роста стоимости цинка.

Как прогнозируют эксперты банка, тенденция к подъему стоимости меди, сформировавшаяся в марте, сменится падением на фоне укрепления доллара США, низкой цены нефти, а также ослабления экономического подъема в Китае, сообщает Финмаркет.

В Goldman Sachs полагают, что медь может подешеветь на 16% в течение следующих 12 месяцев — до $5200 за тонну. Среди факторов, оказывающих давление на рынок меди, аналитики отмечают сокращение спроса на металл в КНР и уменьшение объемов строительства.

Стоимость нефти WTI, по оценкам экспертов банка, упадет до $45 за баррель к октябрю этого года на фоне продолжающегося роста курса доллара.

По мнению аналитиков, нефтяной рынок будет перенасыщен до конца 2016 года, несмотря на ожидаемый рост спроса, поскольку сокращения числа активных буровых установок в США будет недостаточно, чтобы компенсировать растущую производительность нефтекомпаний.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к 11:53 мск на $0,35 (0,59%) до $59,37 за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Goldman Sachs ожидает падения цены нефти WTI до $45 к октябрю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.