Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О трудоустройстве наследников богатейших людей России

  • О трудоустройстве наследников богатейших людей России
  • Смотрите также:

Российское издание журнала Forbes выяснило, где работают дети первых 150 участников спи 13ef0 ска Forbes, и пришло к выводу, что тех, кто делает карьеру в семейном бизнесе, среди них гораздо больше, чем основателей собственного. Всего в очередной фотогаллерее издания в понедельник представлено 37 историй о трудоустройстве детей богатых россиян.

Примеров передачи бизнеса второму поколению в современной России пока мало, но многие наследники богатейших россиян готовятся стать преемниками, пишет журнал.

Так, в компании отца трудится единственный сын главы Лукойла Вагита Алекперова Юсуф. Место работы и должность сына президента в компании тщательно скрывают. Последний раз журналисты видели Юсуфа в Когалыме на запуске Имилорского месторождения в октябре 2014 года. В апреле 2015 года в списках сотрудников компании Лукойл - Западная Сибирь он уже не значился, а на его страничке в Instagram появилась запись: Решил изучить добычу алмазов. Вероятно, речь идет об Архангельскгеолдобыче, алмазодобывающем предприятии Лукойла.

Дмитрий Лисин, сын владельца НЛМК, входит в советы директоров целого ряда принадлежащих его отцу, Владимиру Лисину, предприятий: Первой грузовой компании, судоходной компании Волжское пароходство, Туапсинского морского торгового порта, Северо-Западного пароходства и медиахолдинга Румедиа, которому, в частности, принадлежит радиостанция Business FM.

Александр Вексельберг во время учебы в США жил в общежитии с бюджетом 800 долларов в месяц. Больше ему не нужно, он ведь учиться туда поехал, - рассказывал Виктор Вексельберг в интервью Ведомостям в 2008 году. Окончив Йельский университет, Александр остался в США, он развивает собственный технологический стартап и с бизнесом Вексельберга-старшего пока никак не связан.

Ксения Франк, дочь друга Путина миллиардера Геннадия Тимченко, как и отец, является гражданкой Финляндии. Живет в Женеве. В 2008 году вышла замуж за сына гендиректора Совкомфлота Глеба Франка. В 2012 году вошла в совет директоров отцовской компании Трансойл. Возглавляет благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Является членом наблюдательного совета зарегистрированного в Женеве благотворительного фонда Нева. В 2013 году президент Путин наградил дочь своего друга орденом Дружбы за укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, а также развитие научных и культурных связей и активную благотворительную деятельность.

Аркадий Романович Абрамович начал свой бизнес, будучи студентом: в 2011 году на его имя была зарегистрирована инвесткомпания ARA Capital, которая сразу же приобрела блокирующий пакет акций компании Zoltav Resources - зарегистрированной на острове Джерси холдинговой компании, которая владеет активами в нефтегазовом секторе России и СНГ. К инвестициям Абрамович-младший подходит серьезно - во время каникул летом 2012 года он прошел стажировку в лондонском офисе ВТБ Капитала. В апреле 2015 года Абрамовичу-младшему принадлежало 39,62% акций Zoltav, капитализация компании на тот момент составляла более 98 млн долларов.

У вице-президента Лукойла и давнего соратника Вагита Алекперова Леонида Федуна двое детей: сын Антон и дочь Екатерина. Антон Федун нефтяному бизнесу предпочел сферу гостеприимства - помимо изучения менеджмента и туризма в Великобритании он прошел курс управления отелями в австралийском университете Bond. Параллельно пробовал работать в турфирме, был юридическим интерном и даже кассиром в благотворительном магазине. Помогал компании отца открывать отель в Крыму, после чего получил от Леонида Федуна карт-бланш на создание собственного отеля в Лондоне.

Пятизвездочный The Ampersand Hotel в отреставрированном здании в Кенсингтоне открылся перед летней Олимпиадой в 2012 году и вскоре заработал несколько престижных наград. Судя по профилю в LinkedIn, в 2017 году Федун планирует открыть еще один отель - на 95 номеров неподалеку от делового центра Лондона.

Екатерина Федун, как и ее брат, постоянно живет в Лондоне: получив диплом специалиста по связям с общественностью в МГИМО, она поехала учиться менеджменту в бизнес-школу Риджентс. В Великобритании девушка устроилась на работу по специальности - в PR-агентство Bacchus, которое сотрудничает, например, с певицей Бейонсе, модельером Кристианом Лакруа и модным домом Givenchy.

Дочь металлурга Виктора Рашникова Ольга начала работать на Магнитогорском металлургическом комбинате в 2005 году старшим менеджером управления экономики. В 2011 году Ольга доросла до позиции директора по финансам, а еще через год вошла в совет директоров. В 2014 году Рашников рассказывал журналу Бизнес России, что как отец не может не радоваться успехам своих дочерей и тому, что они сформировались как настоящие личности. Старшая дочь, Татьяна Рахно, по словам предпринимателя, успешно занимается бизнесом.

Саид Керимов, сын сенатора Сулеймана Керимова, учится на третьем курсе в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО, осваивая специализацию Международный бизнес и деловое администрирование. В конце 2014 года студент прославился, купив крупнейшую в России сеть кинотеатров Синема парк у Владимира Потанина за 300 млн долларов. В апреле 2015 года стало известно, что владельцем 40,22% Polyus Gold является не только фонд Suleyman Kerimov Foundation, но и лично Саид Керимов.

Елена Гущина, дочь основателя крупнейшей отечественной инвестиционно-промышленной корпорации группы Гута Юрия Гущина, последние шесть лет работает в Белом доме, сейчас она помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова. До этого была президентом Гута-Клиник, которую благотворительный фонд ее отца Здоровье для всех учредил в 1998 году. Муж Елены Артем Кузнецов является акционером группы Гута, одним из младших партнеров Юрия Гущина.

Угольный бизнес основателя группы Аллтек Дмитрия Босова не заинтересовал его старшего сына Артема. После окончания МФТИ он продолжает учиться в аспирантуре Института прикладной математики им. М. В. Келдыша РАН. Со второго курса Артем параллельно с учебой дистанционно работал аналитиком в Роснано. Затем некоторое время также удаленно работал в венчурном фонде Kite Ventures. В 2010 году основал и возглавил компанию FreetoPay, которая занимается рекламой и рекламными технологиями в интернете.

Сын основателя группы IT-компаний Ланит Георгия Генса Филипп начинал карьеру в Агромашхолдинге заместителем гендиректора по внешнеэкономической деятельности Волгоградского тракторного завода. В Ланит на должность вице-президента он пришел в 2008 году, успев поработать советником главы российского представительства УК Douglas Consulting Industries, вице-президентом ФК Уралсиб и директором по управлению прямыми инвестициями Альянс Континенталь. В Ланите он занимался проектом Дмитровский технопарк, а в 2011 году стал президентом группы компаний Inventive Retail Group, которая, в частности, управляет сетью магазинов re:Store.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку О трудоустройстве наследников богатейших людей России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.