Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российского диджея задержали в Индии за хранение наркотиков

  • Российского диджея задержали в Индии за хранение наркотиков
  • Смотрите также:

Российский диджей и музыкант Василий Маркелов, известный под псевдонимом Psykovsky, задержан в Индии за хранение наркотиков. У него обнаружили запрещенные в стране кетамин и марихуану, сообщает газета Indian Express. Вместе с Маркеловым в полицейский участок города Коччи (город в штате Керала) были доставлены еще шесть человек.

Полиция устроила рейд в пятизвездочном отеле Le Meridien, где в это время проходила вечеринка. На ней силовики и задержали россиянина. Остальные заключенные под стражу — индийцы. Они обвиняются в употреблении наркотиков (но не в их хранении). Заместитель комиссара полиции Хари Шанкер уточнил, что у Маркелова, помимо кетамина и марихуаны, нашли так называемый русский секрет — смесь из нескольких наркотических средств.

В полиции пояснили, что вечеринку устроили несколько молодых людей из Бангалора, которые и пригласили музыканта. «В самой гулянке нет ничего противозаконного, она была согласована с администрацией гостиницы. Но наркотики — это уже неправомерно», — отметил Шанкер. В отеле отказались комментировать ситуацию.

Почетный консул России в городе Тируванантапурам, административном центре Кералы, Ратиш Наир подтвердил задержание россиянина, однако добавил, что ему пока не удалось связаться с музыкантом. «Я планирую завтра поехать в Коччи и встретиться с ним», — подчеркнул он.

Василий Маркелов пишет музыку в стиле психоделический транс. С 2000 года он начал работать над сольными проектами, а в 2005-м выпустил первый альбом Debut. После этого вышли еще две пластинки: Da Budet (2009 год) и Tanetsveta (2010-й).

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Российского диджея задержали в Индии за хранение наркотиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.