Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вероятный сценарий летнего наступления ополченцев

  • Вероятный сценарий летнего наступления ополченцев
  • Смотрите также:

В апреле в Горловке прошло совещание лидеров боевиков и российских генералов, на котором был обсуждён план предстоящего наступления.

После чего началось передвижение военных колонн: в направлении к городу Попасная прошли 3 колонны военной техники, по 40-50 машин в каждой; в Дебальцево прибыло более 10 БРТ и 10 танков, в Брянку колонна из 12 танков и стягивание военной техники до сих пор продолжается.

Наступление готовят на лето, т.к. летом будет заседание ЕС, на котором поднимут вопрос частичного снятия санкций с России. Поэтому Кремль вынужден ждать и не делать резких движений до того времени. Затем, вне зависимости от результатов заседания, начнётся наступление ополченцев. Целью будет захват ещё части территорий Украины, после чего Россия официально признает статус республик ЛНР и ДНР и таким образом заморозит конфликт на востоке Украины.
Летом будет организовано крупное наступление на Попасную с целью окружения украинских военных частей в районе Светлодарска и последующего захвата Артёмовска. Попасная это последний крупный железнодорожный узел в Луганской области, который остался под Украиной.

Затем, для создания “котла” в Светлодарске, а точнее для того чтобы обезопасить левый фланг (Андреевка – Опытное) собственного наступления, будет нанесен удар по Дзержинску.

Но это не будет самоцелью. Основное наступление ополченцы развернут на участке Верхнеторецкое-Дзержинск.

Цели:
- обезопасить левый фланг наступления на Артёмовск;
- замкнуть “котёл” в Светлодарске;
- сдвинуть линию фронта к трассе Н20, путем нанесения комбинированных ударов: из Дзержинска по Нелеповке, из Широкой Балки по Новгородскому и из Красного Партизана по Верхнеторецкому;
- на северном участке выход к линии Дылеевка – Клебан-Бик, а также захват Курдюмовки.

Может создаться впечатление, что данная операция не имеет особого интереса для сепаратистов, т.к. они захватят участок лишь 30-ти километровой зоны и глубиной 10 км. Однако это создаст плацдарм для захвата Артёмовска и Константиновки, а также Авдеевки. Если захватят Артёмовск, то Украина лишится соли. Если произойдёт захват Авдеевки, то под угрозой окажется вся линия фронта на севере Донецка (Спартак – Опытное). Также на этом участке на 11a71 ходится железная дорога (Верхенеторецкое – Щербиновка), которую можно использовать для быстрой переброски военных ресурсов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вероятный сценарий летнего наступления ополченцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.