Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Попавший в завал на шахте в Кузбассе горняк умер в больнице

  • Попавший в завал на шахте в Кузбассе горняк умер в больнице
  • Смотрите также:

Горнорабочий, который в минувшую пятницу оказался за завалом на шахте «Осинниковская» в Кузбассе, скончался в больнице, сообщает в понедельник Следственное управление СК РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, 22 мая 2015 около 9.15 местного времени (5.15 мск) во время работ по добыче угля произошло обрушение конструкций на шахте «Осинниковская». В результате машинист горно-выемочных машин был заблокирован в горной выработке. В ходе спасательной операции его подняли на поверхность. Работа шахты по добыче не останавливалась. Люди из шахты не выводились.

У пострадавшего диагностировано сдавление внутренних органов. Потерпевший был госпитализирован, от полученных повреждений мужчина скончался в больнице. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего, — говорится в сообщении.

Следователи по факту смерти горнорабочего возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Попавший в завал на шахте в Кузбассе горняк умер в больнице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.