Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шпинат и семечки защищают от катаракты

  • Шпинат и семечки защищают от катаракты
  • Смотрите также:

Возможно, лучшим средством профилактики катаракты является обычный шпинат. Исследователи из Китая выяснили, что насыщенные витамином Е продукты снижают опасность развития этой болезни глаз на 27%.  

Витамин Е против катаракты


Употребление большого количества продуктов питания с витамином Е, вроде шпината, брокколи и семечек, снижает риск катаракты на более чем на четверть. Ученые из Qingdao University Medical College в Китае провели мета-анализ исследований, в которых приняли участие почти 250 тысяч человек. Выяснилось, что высокое содержание данного витамина в крови является мощным защитным фактором против этой болезни зрения.


Витамин Е против катаракты


Катаракта чаще всего развивается в пожилом возрасте, и из-за этой болезни зрение становится как бы затуманенным, что существенно снижает качество жизни. Для предотвращения развития слепоты необходима операция. Открытие китайских ученых имеет большое клиническое и практическое значение в деле профилактики катаракты.


Они доказали, что статистически существенного снижения риска развития этой болезни можно добиться за счет включения всего 7 мг витамина Е в ежедневную диету. Сам по себе этот витамин является мощным антиоксидантом, который присутствует в хрусталике глаза. Окислительный стресс хрусталика, вызываемый такими факторами, как солнечный свет и вредные выбросы, может снизить защитные силы антиоксиданта, что увеличивает риск катаракты.


Многие люди сегодня наслаждаются солнечной погодой, но лучшей защитой глаз будет насыщенная витамином Е диета, а также пара солнцезащитных очков. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шпинат и семечки защищают от катаракты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.