Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Надо ли Путину вновь избираться в гаранты Конституции?

  • Надо ли Путину вновь избираться в гаранты Конституции?
  • Смотрите также:

15 лет В. Путин, фактически исполняет обязанности гаранта Конституции России.
Это ровно половина срока, что страной руководил, строивший всемирный социализм И. Сталин.
Показать полностью..

Окружение И. Сталина, а сейчас уже внуки, тех, кого когда-то он призвал во власть, пытаются доказать величие Иосифа Джугашвили.

«Величие» деяний этого человека успел увидеть я и сам.

Детство моё проходило при жизни Сталина в небольшом уральском городке, поэтому, сам видел, какой была страна-победительница и как жил её народ, освободивший Европу и Азию от захватчиков.

С группой молодых самодеятельных и профессиональных музыкантов, ещё 1969 г. побывал за границей. Да, сразу в капиталистической стране.

Там своими глазами увидел, как живут те, которых мы победили во Второй мировой войне, а затем, во время Великой Отечественной получили от них ещё и блокаду Ленинграда.

Чего заслуживает Сталин и созданный им режим, очень убедительно рассказал Андрей Мовчан http://echo.msk.ru/blog/movchan_a/1552566-echo/ .

Но это всё в прошлом, которого, как мы знаем, уже нет.

Есть только настоящее и оно таково.

СМИ сообщают о том, что В. Путин планирует избираться в Президенты России в 2018 г.

Как практикующий более сорок лет юрист, не могу не дать правовую оценку деятельности В. Путина, как главы государства Российского.

Главнейшей обязанностью главы государства является быть гарантом Конституции России.

А это значит, организовать работу всех органов государственной власти так, чтобы главенствовала Конституция.

Осуществить это можно только при наличии в стране ПРАВОСУДИЯ, деятельности, которая исполняется в порядке и по правилам, закреплённым в Конституции и процессуальным законодательством.

История правовых государств доказывает, что только правосудием обеспечивается смысл, содержание и применение Законов.

Есть ли такое в нашей стране?

Проводимые исследования и официальная статистика убеждают, — нет.

В стране, избирая меру пресечения в виде заключения под стражу или домашний арест, суд не проверяет законность и обоснованность постановления следователя о привлечении в качестве обвиняемого?

Фактически люди лишаются прав, оказываются в СИЗО только на одном, нередко, надуманном и бездоказательном обвинении следователя, а затем в суде выясняется, что нет доказательств того в чём обвиняли и из-за чего арестовали.

Дела с обвинением в пиратстве активистов «Гринпис» и Е. Васильевой всему миру показали, что именно так происходит в России.

Гособвинению не удалось доказать самые важные эпизоды дела, вменяемые Е. Васильевой.

Практика не исследовать доказательства, положенные в основу предъявленного обвинения, так понравилась правоприменителям, что это стало массовым явлением в стране.

Третий год, более 60% осужденные получают наказания без проверки в суде предъявленного им обвинения. На их признательных показаниях.

Но разве в России покончили с пыточным судопроизводством, когда назначенный обвиняемым, вынужден брать на себя чужую вину? http://lgz.ru/article/-19-6462-14-05-2014/chelovek-na.. .

Такая форма правосудия уже вызывает озабоченность и у Генерального прокурора РФ Ю. Чайки. http://www.rg.ru/2015/01/12/chaika.html .

Удручающими являются решения и действия такого назначенца В. Путина, каким является Д. Медведев.

Он так и не смог за эти годы обеспечить осуществление действующих в стране законов на практике.

Более того, нередко, принимал абсурдные решения. http://forjustice.ru/rubric/on-nabirayas-muzhestva-pr.. .

Этих обстоятельств достаточно для осознания того, что с исполнением обязанностей гаранта Конституции у В. Путина не всё получается.

Но имеет место быть ещё и вот это.

Гарант Конституции подписывает и обнародует законы, которые не применимы на практике.

Так, дело губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина прямо и убедительно удостоверяет, что п.8 ч. 2 ст. 235 ГК РФ не применяется на практике.

Можно задекларировать в собственности двухкомнатную квартиру, а фактически обладать собственностью и денежными средствами на миллиард рублей. Это и позволяло Хорошавину открыто тратить по 5 000 000 руб. в день.

Ответственный за борьбу с коррупцией С. Иванов в своих отчётах о проделанной работе в 2013 и в 2014 так и не назвал примеров применения к чиновникам п. 8 ч. 2 ст. 235 ГК РФ.

Ежегодные обещания В. Путина обуздать коррупцию, так и остались неисполненными обещаниями. http://rvgk.org/46-obeschanie-putina-borba-s-korrupci...

Это осознал и сам В. Путин, поэтому он говорит: Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, – именно полную. http://kremlin.ru/events/president/news/47173 .

А зачем амнистия да ещё полная, если законодательно установили, что при совершении сделок в 2011 году или ранее, сведения о расходах не представляются? http://base.garant.ru/70271682/#ixzz3Mwv37qZQ .

Системными становятся ситуации, когда законодатели принимают законы, которые гарант Конституции подписывает и обнародует, а затем Конституционный Суд РФ признаёт их не соответствующими Основному Закону страны.

Так, например, я не мог обжаловать в Верховном Суде РФ неправосудные решения, из-за того, что законодателями был принят закон, не позволяющий мне осуществить гарантированную Конституцией России (ст.46) судебную защиту.

Конституционный Суд РФ посчитал, что это является произволом, так как действующие нормы мешают подавать кассации в Верховный Суд РФ http://rapsinews.ru/judicial_news/20140325/271004905... .

Только с помощью Конституционного Суда удалось доказать, что законодательной властью принимаются законы, которые ведут к дискриминации http://top.rbc.ru/politics/11/12/2014/548987972ae596e..

Гарант Конституции такие законы подписывает и обнародует. http://www.rg.ru/2012/12/03/moshennichestvo-dok.html .

Но с таким законодательством не соглашаются даже назначенные В. Путиным судьи, обжалуя такое законодательство в Конституционном Суде РФ.

В итоге, Конституционный Суд РФ подписанные гарантом Конституции законы признаёт противоречащими Основному Закону страны.

Зачем вот с этими достижениями идти на новые выборы в гаранты Конституции?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Надо ли Путину вновь избираться в гаранты Конституции?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.