Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство от прыщей связали с самоубийствами

  • Лекарство от прыщей связали с самоубийствами
  • Смотрите также:

Популярное лекарство от прыщей связано уже с 20 самоубийствами за последние два года в одной только Великобритании. Этот препарат дают пациентам, чью кожу не удается очистить с помощью других лекарственных средств. 

Роаккутан


Лекарство от прыщей
 роаккутан, к которому прибегают в случае неэффективности других методов лечения, возможно, связано с некоторым количеством самоубийств и других психиатрических проблем. Впрочем, в распоряжении медицины нет четких доказательств того, что именно роаккутан приводит пациентов к самоубийствам.


Тем не менее, новая статистика, опубликованная Агентством Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (MHRA) показывает, что в период с середины 2012 по середину 2014 года сразу 20 человек, принимающих роаккутан, свели счеты с жизнью. Они вошли в число 218 других пациентов, также пользующихся этим лекарством от прыщей, у которых наблюдались серьезные побочные эффекты.


В предыдущие 24 месяца было 163 сообщения о побочных эффектах роаккутана, включая три самоубийства. Данная статистика была озвучена в рамках схемы Желтая карта MHRA, которая позволяет пациентам и врачам сообщать о неожиданных либо возможных побочных действиях лекарств, даже если связь между препаратом и его действиями не установлена.


В ноябре прошлого года MHRA провело исследование роаккутана и пришло к выводу о том, что не существует достаточного количества информации для установления причинно-следственной связи между лекарством и психиатрическими расстройствами. Именно поэтому жертвам тяжелой угревой сыпи продолжают выписывать данный лекарственный препарат. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство от прыщей связали с самоубийствами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.