Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У легендарного актера прогрессирует болезнь Альцгеймера

  • У легендарного актера прогрессирует болезнь Альцгеймера
  • Смотрите также:

Икона мирового кинематографа, актер Омар Шариф страдает от болезни Альцгеймера. Информацию об этом журналистам сообщил его сын. 

Омар Шариф


Исполнитель главных ролей в таких культовых фильмах, как Доктор Живаго и Лоуренс Аравийский, уроженец Египта актер Омар Шариф столкнулся с болезнью Альцгеймера. Информацию об этом опубликовала испанская газета El Mundo со ссылкой на сына знаменитого актера Тарека Эль-Шарифа. Он заявил, что знаменитый исполнитель теряет память последние три года.


Омар Шариф


У моего отца болезнь Альцгеймера, - поведал Тарек. - Сейчас очень сложно определить, на какой стадии находится заболевание. Совершенно очевидно, что ему вряд ли станет легче, и все будет только хуже. 83-летний актер все еще понимает, кто он такой, но не может понять, чего от него хотят поклонники, которые подходят к нему на улицу.


Омар Шариф


Он знает, кто он, но не понимает, почему его узнают люди, - рассказал сын Омара Шарифа. - Когда кто-то на улице видит его и подходит поздороваться, то папа думает, что это какой-то его знакомый, о котором он сам забыл. Он не понимает, что у него много поклонников, хотя все еще знает, что знаменитый актер. Сейчас процесс потери памяти затронул специфические зоны мозга, и он забыл многие детали, вроде съемок в некоторых фильмах. Например, он помнит, что играл в Докторе Живаго, но забыл, в каком году снимался этот фильм. В какие-то дни его память бывает более четкой, а какие-то она затуманивается.


Омар Шариф


Омар Шариф спрашивает своего сына о его матери - египетской актрисе Фатен Хамама, ради которой он перешел в ислам. Шариф забыл, что она умерла в январе этого года. Хотя Фатен и Омар развелись еще в 1974, актер по-прежнему считает ее любовью всей своей жизни. После развода он так и не женился снова. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

ФОТО ОМАРА ШАРИФА


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У легендарного актера прогрессирует болезнь Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.