Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В районе Токио произошло землетрясение магнитудой 5,6

  • В районе Токио произошло землетрясение магнитудой 5,6
  • Смотрите также:

После мощного землетрясения, магнитуда которого, по предварительным данным, составляла 5,6, в районе Токио было частично приостановлено движение по некоторым линиям скоростных железных дорог, ранее полностью была прекращена работа столичного метро.

Как передает сегодня ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента, в районе Токио было зафиксировано мощное землетрясение. По данным японских специалистов, магнитуда подземных толчков составляла 5,6.

Местное руководство ранее предупредило население столичного региона о высоком риске цунами. Однако спустя некоторое время это объявление было снято. О разрушениях официальные источники пока не сообщают, известно лишь, что атомные объекты не пострадали.

Специалистами было уже установлено, что эпицентр мощных подземных толчков был расположен на территории префектуры Сайтама к северу от японской столицы, очаг залегал 50-километровой глубине. Данные были опубликованы Японским метеорологическим агентством.

По словам очевидцев случившегося, многие токийские дома ощутимо трясло, довольно сильно подземные толчки чувствовались и в здании, где находится представительство ТАСС. В целях безопасности руководство токийского метро объявило о временном прекращении движения на всех линиях. К настоящему времени столичная подземка уже действует в обычном режиме. Кроме того, из-за удара стихии было временно остановлено движение по нескольким скоростным железнодорожным линиям.

Известно также, что специалисты уже провели проверку взлетно-посадочных полос в международном аэропорту Нарита - сейчас воздушные ворота Токио работают в обычном режиме.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В районе Токио произошло землетрясение магнитудой 5,6


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.