Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рыйвас остался лидером реформистов и позвал в страну НАТО

  • Рыйвас остался лидером реформистов и позвал в страну НАТО
  • Смотрите также:

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас остался во главе правящей Партии реформ и пообещал добиваться увеличения количества натовских войск на территории Эстонии.

На общем собрании партии, прошедшем в Тарту, Рыйвас был единственным кандидатом и без особых прений был переизбран в качестве председателя.

Рыйвас был единственным кандидатом на пост главы партии, за него проголосовали 750 однопартийцев. Также было избрано правление Реформистской партии в составе 14 человек. Полномочия председателя и членов правления партии действуют два года, - говорится в официальном сообщении пресс-службы Партии реформ Эстонии.

Отметим, что одной из главных тем выступления Рыйваса на собрании было присутствие военнослужащих НАТО в Эстонии. Так, лидер партии и глава правительства пообещал своим соратникам добиваться увеличения присутствия Североатлантического альянса в стране.

Если сейчас в Эстонии находится одна часть охраны воздушного пространства с четырьмя истребителями и рота пехотинцев США, то в ближайшее время мы хотим увеличить присутствие до батальона, создать в Таллине международный штаб, действующий под флагом НАТО, - заявил эстонский премьер.

Добавим, что Таави Рыйвас возглавил Партию реформ Эстонии в апреле 2014 года, после ухода в отставку экс-лидера и премьера Андруса Ансипа.

Что же касается чужих войск на своей территории, то отметим, что не так давно Прибалтика выпросила у НАТО военные подразделения - с конца 2014 года в каждой из трёх стран Балтии дислоцировано по роте солдат Североатлантического альянса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рыйвас остался лидером реформистов и позвал в страну НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.