Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евровидение: Гагарину раскритиковала только Украина

  • Евровидение: Гагарину раскритиковала только Украина
  • Смотрите также:

Миллион голосов, невзирая на санкции. Несмотря на политическую ситуацию, России удалось получить одобрение зрителей из 40 европейских стран. Российская певица Полина Гагарина заняла второе место на международном конкурсе песни Евровидение. Но без политики все же не обошлось. Кто и как голосовал за Россию, и почему в соцсетях сегодня негодуют литовцы?

За нее и проголосовали миллионы: второе место на Евровидении, такого успеха Полины Гагариной мало кто ожидал. Ведь на этой сцене дело далеко не только в энергетике, голосе или костюме. Евровидение – конкурс не столько музыкальный, сколько политический. А Россия сейчас, казалось бы, в эпицентре критики. Но в финале зрители только что не подпевали. И после объявления результатов интернет словно взорвался.

Но это эмоции. Цифры говорят куда больше. Если 12 баллов от Белоруссии — вполне ожидаемо, то высшая оценка от Эстонии, которая, казалось бы, относится к России весьма прохладно, – сюрприз приятный тем более, что именно эти баллы позволили Гагариной обойти итальянцев. А десятка от Латвии, Министерство иностранных дел которой не пускает наших артистов на Новую волну? Рижанам явно нравится российская эстрада. Официальные результаты голосования Литвы – ноль баллов России – возмутили самих ее граждан. В сети настоящая буря.

Сейчас есть такое мнение, даже у коренных литовцев, что пять человек решили судьбы голосования. Что мы ставили третье место, как минимум восемь баллов, а пять человек из национальной комиссии, дали последнее, соответственно, ноль баллов, — рассказал Геннадий Могулов, житель Литвы.

Германия дала Гагариной целых 12 баллов. Что ж, Берлин и в большой политике подчеркивает, что готов к диалогу с Москвой, как и Париж. Скандал вокруг Мистралей – это одно; а вот другая оценка отношения французов к русским – десять баллов по музыкальной шкале. Италия, Испания, Дания, Бельгия дали нам столько же. Даже чуть больше, чем северный сосед, Финляндия, экономика которой неразрывно связана с российской, и Греция, которая вообще выражает свое несогласие с нынешней политикой ЕС в отношении нашей страны.

Гагарину раскритиковала только Украина — и номер, и платье, и голос. Мало того, киевляне очень нелестно отзываются о Германии и Эстонии, мол, как можно было дать России так много.

К слову, конкурсантки от Киева на Евровидении вообще не было. Как говорят местные СМИ, сейчас не до этого. Сейчас, когда в стране не хватает денег на горячую воду, на зарплаты, неуместно тратить миллионы гривен на проведение национального отбора в поездку, — пояснил Владислав Багинский, украинский музыкальный продюсер.

Но украинская делегация в Вену все-таки приехала, чтобы, так сказать, быть в курсе. И стала свидетелем ошеломительного — и не только музыкального — российского успеха. Даже Австралия дала Гагариной десять баллов. Без политики, видимо, просто песня понравилась. А лучшим итогом конкурса стала фотография, которую выложила в сеть сама певица. С надписью: Мы просто сделали это. Под ней уже миллион подписей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Евровидение: Гагарину раскритиковала только Украина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.