Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему в России не состоялся суд над коммунизмом?

  • Почему в России не состоялся суд над коммунизмом?
  • Смотрите также:

Роковой ошибкой русского народа был отказ от 19ed2 проведения уголовного суда над КПСС и связанного с ним исторического суда над коммунизмом. Такой суд, если бы он состоялся, должен был проходить по всем правилам судебного дела: с судьями во главе, потерпевшими и подсудимыми, обвинителями и защитниками, прениями сторон, которые длились бы в течение нескольких лет (может быть и десятков лет). Почему так долго? Не только и не столько потому, что количество потерпевших составило сотни миллионов человек, и чтобы заслушать хотя бы 0,1 процента потерпевших, понадобились бы тысячи часов судебных заседаний, но главным образом, потому что целью такого суда должно было стать установление истины о коммунизме. Истина есть соответствие представлений о действительности действительности. Суд над коммунизмом должен был установить истинную сущность коммунизма, которая не соответствовала представлению о нем (и продолжает не соответствовать в сознании большинства российских граждан).

Суд над КПСС и коммунистической идеологией в России не состоялся из-за отсутствия социального заказа со стороны потерпевших. Потерпевшие не осознали себя жертвами коммунизма. Виновников своей катастрофы, ставшей частью коммунистической катастрофы, они склонны искать среди противников коммунизма. В действительности коммунизм сам погубил себя. Крах стал закономерным результатом доведенной до конца коммунистической идеологии. Коммунизм это идеология, т.е. прообраз идеи будущего, представляющая собой совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающих интересы определенной социальной группы.

Суд над коммунизмом неминуемо должен был стать судом над этой социальной группой - носительницей идеологии коммунизма (подобно тому, как Нюрнбергский трибунал над фашистскими преступниками стал судом над идеологией фашизма). Носителем идеологии коммунизма были советские люди, таким образом, суд над коммунизмом должен был стать судом над советскими людьми. Советские люди составляли все советское общество, и поэтому суд над коммунизмом должен был стать судом над советским обществом, но последнее было не способно судить само себя. В подавляющем большинстве советские люди были лишены саморефлексии. По этой причине невозможно было поставить в повестку дня вопрос о суде над коммунизмом. Если бы такой суд состоялся, он стал бы, скорее всего, судом коммунизма над советским обществом, а не судом советского общества над коммнизмом.

После краха коммунизма и вызванного им краха СССР, русский народ остался в плену ложных представлений о коммунизме. Он полагал, что цель коммунизма была правильная, но были неправильными способы достижения коммунизма. Коммунизм есть простая идея о возможности удовлетворения всех потребностей каждого человека и человеческого общества в целом, если каждый человек будет трудиться за совесть, а не за вознаграждение. Ничего, кроме этой идеи, в коммунизме больше нет, все остальное в нем вытекает из этой идеи или является ее развитием. Эта идея утопична, ложна и по этой причине нереализуема. Невозможность удовлетворения всех потребностей живого вещества следует из природы самой жизни, которая есть не что иное, как процесс преодоление миром своих недостатков. Остановить этот процесс означает прекратить жизнь (на биохимическом уровне жизнь это процесс окислительно-восстановительных реакций, т.е. процесс преодоления в живом веществе недостатка окислителя). Главным заблуждением коммунистов является представление о возможности удовлетворения всех потребностей каждого человека и человечества в целом.

Такое состояние они называют счастьем (коммунистическим раем). Но жизнь есть процесс окислительно-восстановительных реакций, который идет непрерывно. Он идет с поглощением, преобразованием и выделением вещества и энергии (вещество переносит энергию). Его остановка означает смерть организма. Коммунисты полагают, что возможно создать такие условия, когда поток энергии, необходимой для жизни человека, будет таков, что человеку не нужно будет прилагать усилий для ее поиска, добычи и переработки, что энергия сама, в силу так называемого “высокого уровня развития” коммунистического общества, будет течь в направлении органов потребления каждого коммуниста, отчего каждый коммунист будет испытывать состояние счастья (по К.Циолковскому – состояние нирваны). Однако такое состояние жизни невозможно в силу законов сохранения материи и энергии. По мере потребления пищевых ресурсов зона обитания организма оскудевает энергией и веществом, и ему необходимо или переместиться на новое место или научиться добывать энергию из более глубоких слоев материи (оставаясь на месте, организм будет вынужден научиться питаться собственными испражнениями – деградированной формой энергии).

В первом случае, организм вступает в конкурентную борьбу с другими организмами, претендующими на те же ресурсы, так как свободных от жизни мест, пригодных для жизни, на Земле не существует. Конкурентная борьба противоречит коммунистическим представлениям об устройстве мира и человеческого общества, поэтому коммунисты на словах провозглашают истинным второй путь – путь научно-технического прогресса. Однако в действительности научно-технический прогресс невозможен без конкурентной борьбы, он является ее неизбежным результатом. Действительно, в отсутствие конкурентной борьбы за пищевые ресурсы, когда пищи всегда и везде всем достаточно, нет никакой необходимости тратить силы и время на поиск новых способов добычи ресурсов (это вытекает из закона экономии энергии, распространяющийся на все живое). Кроме этого человек от природы обладает безграничными потребностями, они являются следствием его свободной воли.

Человек возник как безграничная потребность первоначала нашего мира в преобразовании природы, вселенной, т.е. среды своего бытия. Это первоначало есть свободная воля. В замысле Творца человек есть носитель свободной воли. В обществе, в котором есть люди, обладающие свободной волей, всегда будет возникать конкуренция за ресурсы. Так как люди обладающие свободной волей более разумны в сравнении с теми, у кого свободная воля менее развита (разум является инструментом свободной воли), то первые действуют в своих интересах более эффективно, чем те, кто менее свободен и умен. Это приводит к перераспределению ресурсов, в форме накопленного богатства, в пользу более свободных и умных, в сравнении со второй категорией людей, которые не склонны к риску, напряжению сил и жесткой конкурентной борьбе. Так закладывается основание для возникновения политических идеологий.

Так как человеку, кем бы он ни был, свойственно оправдывать себя, он, как правило, находит причины своих неудач вне себя. Менее волевые и умные люди находят причины своих неудач в несправедливом устройстве общества, когда более волевые и умные имеют больше запасов энергии и вещества, чем ленивые и глупые. В оправдание своей лени и глупости люди, составляющие социально-экономическое дно общества, придумали идею коммунизма – состояние, когда не будет тех, кто способнее ленивых и глупых, и всем будет всего хватать. Способ достижения такого состояния они видят в диктатуре ленивых и глупых, т.е. в установлении своего внеэкономического господства в конкурентной борьбе за дефицитные ресурсы.

Суть коммунистической диктатуры  заключается в устранении из общества всех, кто не согласен с коммунистическими представлениями об устройстве мира, с целью перераспределения накопленных в обществе запасов ресурсов поровну между всеми участниками общества. Практика коммунистической диктатуры заключается в экспроприации накопленных ресурсов у одной части населения и передаче их тем, у кого эти ресурсы отсутствуют. Экспроприация сопровождается массовыми расстрелами экспроприируемых, так как последние оказывают сопротивление экспроприаторам. Уничтожение экспроприируемых, с точки зрения коммунистов, оправданно также тем, что этим уничтожаются конкуренты за дефицитные экономические ресурсы. Однако после этапа ликвидации конкурентов, т.е. более волевых и умных (путем расстрелов и т.д.), коммунисты сталкиваются с проблемой отсутствия в обществе людей, способных к научно-техническому творчеству. Так как жизнь это непрерывный процесс потребления энергии и вещества, то рано или поздно наступает время, когда запасы изъятых из природы и накопленных в обществе ресурсов заканчиваются и появляется необходимость в разработке более глубоких пластов материи. В коммунистическом обществе наступает всеобщий дефицит ресурсов – голод. Для решения проблемы голода коммунисты начинают второй этап уничтожения всех не согласных с коммунистической идеологией, так как последние угрожают власти коммунистов своим критическим отношением к ней, а также к коммунистическим целям и идеалам. Уничтожение этой части общества также помогает коммунистам решить проблему недостатка ресурсов (имущество репрессированных переходит к коммунистам), однако сокращение числа едоков проблему дефицита ресурсов принципиально не решает.

Поэтому коммунисты обращаются ко второму способу – научно-техническому прогрессу. В это время в обществе уже ощущается дефицит научно-технических кадров, которые, в силу развитости у них разума и воли, отчасти были уничтожены коммунистами как враги коммунизма, отчасти эмигрировали, отчасти перестали работать из-за неадекватно низкого вознаграждения, получаемого ими в коммунистической экономике, основанной на уравнивании ценности и стоимости любого труда. (Вообще первоначально в коммунистической экономике больше всего ценится тяжелый физический труд, так как носителями коммунистических идей являются самые необразованные низы общества, занятые таким трудом. Напротив, умственный труд ценится ниже всего, так как, по мнению коммунистов, человек, занятый умственным трудом, не устает и для восстановления физических сил ему нужно меньше пищи, чем рабочему, занятому тяжелым физическим трудом.) Для стимуляции умных к творческой деятельности в экономике коммунисты вводят небольшое материальное поощрение. Другим способом поощрения служит продление жизни творческих работников или взятие в заложники членов их семей (“сталинские шарашки”). Однако всегда в коммунистическом обществе рост творчества останавливается на определенном уровне, никогда он не идет выше уровня изделия, способного удовлетворять потребность лишь на самом первоначальном, низшем уровне. Для совершенствования изделия, доведения его качества до идеального представления человека о том, какой должна быть та или иная вещь (автомобиль, холодильник, телефон и т.д.), в коммунистическом обществе отсутствуют люди, способные к свободному творчеству, которое есть полет свободной мысли. Такие люди отсутствуют в коммунистическом обществе по причине отсутствия в нем свободных людей. Свободный человек не нуждается в опеке со стороны менее умных, а коммунистическое общество представляет собою именно такую опеку и жестоко карает любого, кто осмеливается выйти из-под его опеки. Опека составляет атрибут коммунизма. В силу противоречия коммунистической идеологии природе человека (жизни) патернализм становится инструментом удержания масс (жизни) в повиновении. Патернализм приходи на смену диктатуре, когда в обществе не остается никого, кроме коммунистов.

Подобно любой политической идеологии коммунизм есть способ переноса экономической конкуренции во внеэкономическую область. Однако после того как в обществе уничтожены все некоммунисты, коммунисты начинают конкурировать друг с другом. Сначала эта конкуренция продолжается привычным им способом уничтожения всех лишних, пока они не осознают, что таким образом они рискуют сами стать жертвами своих соратников. Тогда голое насилие заменяется коммунистической законностью, и последняя становится второй стадией коммунизма. Но законность сама по себе не порождает конкуренцию, являющуюся единственным экономическим (естественным) стимулом научно-технического прогресса. Тогда роль такого стимула начинает играть внешняя конкуренция коммунистического общества с некоммунистическими обществами (СССР конкурировал с западом), но в отсутствие внутри коммунистического общества свободы творчества оно проигрывает конкурентную борьбу из-за неспособности создания более конкурентоспособных идей и товаров (культуры). Кроме этого, коммунистическое общество не является монолитным, состоящим из одних убежденных коммунистов и большинство его невольных членов разочаровываются в коммунистической идеологии и начинают жить своей жизнью, независимой от жизни общества.

Однако в отсутствие в обществе легальных экономических каналов трансляции идей и энергии людей в производство материальных благ, частная жизнь людей не становится основой для роста общественного блага, и она вырождается в увлечения, хобби или в облагораживание быта собственным трудом. Те результаты частного творчества, которые в коммунистическом обществе фиксируются как научно-технические курьезы, в свободном обществе могли стать основой для научно-технических прорывов. Сдерживание свободной энергии людей приводит к тому, что эта энергия не используется на благо всего общества и общественная экономика приходит к модели воспроизводства имеющегося. Максимум, что разрешено в такой экономике, это совершенствование имеющегося, но не создание принципиально нового, так как все новое несет личное освобождение людям от зависимостей материальной и социальной природы. Но коммунизм возможен лишь при полной, абсолютной зависимости от него, от его идеологии и  реальной политической власти. Поэтому коммунизм принципиально запрещает свободу, а вместе с ней он запрещает инвестиции в свободу, т.е. инвестиции в новое. Коммунизм запрещает свободу, потому что свобода несет с собой конкуренцию идей, которую коммунизм проигрывает. Чем больше коммунизм проигрывает, тем сильнее он запрещает конкуренцию и свободу, что обескровливает коммунистическое общество, лишает его творческого духа, который есть свободный дух. В конечном счете, для разрыва порочного круга, коммунизм переходит к третьей и заключительной стадии своего развития, к стадии примата морали.

Коммунизм начинается с морали. Коммунистическая мораль не только оправдывает, но основополагает уничтожение “буржуев” и всех не согласных с коммунизмом. Первые, еще не узаконенные коммунистическим государством, убийства некоммунистов, происходят целиком на основании моральных представлений и убеждений коммунистов в необходимости уничтожения врагов коммунизма – самого “правильного” общественного строя, который “несет всему человечеству освобождение от тягот труда и вечное счастье”. Наряду с массовыми убийствами всех не согласных с идеологией коммунизма, главным способом достижения цели коммунизма становится диктатура коммунистической морали. Диктатура коммунистической морали лежит в основании диктатуры коммунистов. Коммунистическая мораль имеет норму неофициального закона, она определяет коммунистический юридический закон и цели коммунистического общества.

В СССР за нарушение норм коммунистической морали провинившихся сначала расстреливали, потом отправляли на перевоспитание в ГУЛАГ, позже исключали из КПСС или разбирали их проступки на собрании коллективов, что накладывало на них образ отступников, иуд. Коммунистическая мораль была средством и целью коммунизма, ибо полагалось, что коммунистическая мораль должна стать сущностью коммунистического человека. Именно коммунистическая мораль определяла цель коммунизма – то, каким должен был стать каждый советский человек. Мораль является делом совести человека и поэтому дело коммунизма было делом каждого человека.

Но коммунистическое общество суть коммунизм, поэтому коммунизм возможен только тогда, когда каждый член общества является коммунистом, т.е. поступает в соответствие с нормами коммунистической морали. Именно несоблюдение подавляющим большинством советского общества норм коммунистической морали стало причиной краха коммунизма в СССР. Таким образом, будучи частью советского общества каждый советский человек нес ответственность за судьбу коммунизма в СССР, и поэтому общественный суд над коммунизмом, если бы такой состоялся, был бы судом каждого советского человека над самим собой. Если бы такой суд состоялся, каждый должен был бы судить себя сам за то, что он сделал и не сделал для достижения коммунистических идеалов, шел ли он по пути коммунистической истины или по пути коммунистической лжи, и каждый должен был самостоятельно вынести себе приговор. Но советский человек ничто не умел делать хуже, чем судить самого себя. Судить самого себя значит своей совестью судить свою совесть. Совесть же это то, что в коммунизме отсутствует. В коммунизме есть коммунистическая совесть, которая оправдывает все, любые преступления, в том числе преступления против совести, если они целесообразны, т.е. служат делу коммунизма. В коммунизме цель оправдывает средства ее достижения, в то время как совесть – настоящая совесть – это запрещает. По этой причине суд над коммунизмом в России не состоялся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему в России не состоялся суд над коммунизмом?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.