Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путина взяли за бандитский Петербург

  • Путина взяли за бандитский Петербург
  • Смотрите также:

Западные СМИ начали писать о коррупции лично Путина. Собственно, ожидаемо. То есть начался вынос Путина в ту категорию руководителей, которым от мирового сообщества полагается только петля (Саддам Хусейн), штык в задницу (Каддафи) или смерть в тюремной камере (Милошевич) на выбор.

Это очень просто - у диктатора всегда есть надежда в случае чего благополучно отъехать на благословенный запад, чтобы воссоединиться со своими капиталами. Но это только в случае, если это наш мерзавец в классификации госдепа. Или такой надежды нет - если мерзавец не наш.

Собственно, Путин долгое время претендовал на статус сугубо нашего, такого Пути-пута при президенте США - и мы, в общем, не были удивлены, когда Стас Белковский однажды сообщил, что состояние Путина составляет 40 миллиардов долларов. Все, общем, понимали, что Белковский назвал цифру среднепотолочную, и в то же время не особо сомневались, что денежек наш натырил порядочно.

Однако ж денежки-то эти имеют смысл, только если есть возможность к ним репатриироваться, что предполагает одну модель поведения. А в случае невозможности - модель поведения появляется совсем другая... И вот Запад, более чем прозрачно намекая, что денежки тю-тю вместе с возможностью ими свободно распоряжаться в какой-нибудь безопасной и комфортной юрисдикции, видимо, видимо, просчитывает и изменения в поведении. Или не просчитывает?.. Понятно, что лишенный многомиллиардной заначки и крепкого тыла наш парень должен приползти на брюхе и клянчить прощения в обмен на все, что пожелается - это в ожидаемой модели поведения. А что в не ожидаемой? Пить кровь младенцев? Взрывать самолеты и небоскребы? Вооружать дивизии для священного похода?

Вот что пишет на этот счет Андрей Пионтковский (простите за пространную цитату, но не все могут читать сайты, закрытые Роскомнадзором):

Гораздо большую угрозу и репутации и личной безопасности лучшего хоккеиста всех времен и народов несли, казалось бы, направленные в Кремль запросы-ультиматумы Financial Times и Wall Street Journal о его бурной коммерческой деятельности. Тональность запросов не оставляла сомнений не только в том, что скандальные разоблачения будут о 1bc8f публикованы в двух влиятельнейших мировых газетах в самое ближайшее время. Такие вопросы задают только, когда редакции подготовились ко всем судам и обладают убийственной доказательной базой.

Собственно этого можно было ожидать в любой момент, после того как 3 мая прошлого года шеф финансовой разведки США (Office of Terrorism and Financial Intelligence) Дэвид Коэн, отвечая в прямом эфире CNN на вопрос ведущего программы GPS Фарида Закариа дал понять, что его ведомству известно все о личных авуарах знаменитого собирателя русских земель и американских долларов. Почему сегодня? Это интересный вопрос, его можно обсудить отдельно.

Фундированность запроса, осведомленность его авторов и их информаторов в малейших деталях вызвали паническую реакцию в Кремле. Путаное, привычно косноязычное заявление Пескова воспринималось как саморазоблачительный перечень финансовых преступлений кооператива Озера. Пришлось срочно выпускать тяжелую артиллерию.

В ночь (!) на 23 мая интервью англоязычному каналу Russia Today дал Сергей Борисович Иванов. Он повторил, разумеется, что клеветническая кампания в западных СМИ имеет целью дискредитировать российскую власть в глазах народа. Но почему ему пришло в голову выступать именно ночью, т.е. днем по Вашингтону и Нью-Йорку на своем классическом гэбэшном английском?

Ответ в одной довольно странной, на первый взгляд, фразе: Есть множество людей, близких к Путину. Например, мой хороший друг, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, нынешний советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. Я могу за них поручиться – я знаю их много лет, как и президента Путина.

Зачем ему вдруг понадобилось перечислить весь ближний круг Путина? Похоже, он отчаянно пытается торговаться, телеграфируя партнерам в прямом эфире без шифровки список неприкасаемых, которых ни в коем случае не должны затронуть разоблачения.

То есть кооператив Озеро явно встревожился. Значит, как минимум, тревожиться было о чем.

Собственно, вот какую историю рассказывал мне покойный Антон Викторович Суриков, работавший в то время в Доме правительства. Заходит он как-то в приемную Кудрина с каким-то поручением от тоже уже покойного Юрия Дмитриевича Маслюкова. А там его уже дожидается депутат Ашот Геворкович Егиазарян, находящийся сейчас в розыске, но по поводу которого США уже отказали на запрос генпрокуратуры РФ. Кудрин был занят, и секретарша попросила обождать совсем немного за телевизором, по которому как раз шел сериал Бандитский Петербург. Ну, посмотрели они несколько минут кино, а тут и Кудрин выходит, здоровается. А Антон Викторович тут и задает вопрос, почти в шутку, мол, как же это вы допустили такое, когда в мэрии Петербурга работали? На что Кудрин, тоже вполне весело отвечает, что-де он там был исключительно по финансовой части, а вот за контакты с неблагоприятной средой - Владимир Владимирович отвечал... У него, мол, и спрашивайте.

Такой вот эпизод, по сути, малоприметный, но как-то запомнилось.

Наверно, наивно полагать, что на Западе о подобных эпизодах даже не слышали? Вот и Пионтковский пишет:

В мире есть газеты и покруче чем FT и WSJ. Например, главная газета многомиллионной Народно-Освободительной Армии Китая. Называется она Цзефанцзюнь бао. Очень поэтичное название.

Китайские военные товарищи авторитетно подвели в редакционной статье газеты итоги дискуссии, развернувшейся в китайском обществе по поводу полного игнорирования в официальных СМИ парада на Красной Площади 9 мая 2015 года. По мнению Цзефанцзюнь бао Председатель Си вел во время своего визита в Москву очень важные для Китая переговоры с северными варварами, но это вовсе не значит, что китайскому телевидению следовало демонстрировать его на параде вместе с жуликами.

Вместе с жуликами, Сергей Борисович! С теми самыми, кого Вы знаете много лет и за кого можете поручиться! И вместе с Вами! И это не клеветнические измышления западных , как Вы изволили выразиться, СМИ.

Это восточное СМИ Цзефанцзюнь бао, Сергей Борисович!

Правда, этот комментарий с сайта китайской армейской газеты уже убрали, но осадочек остался... Как убрали с сайта Радио Свобода (вот же как, скромный ФОРУМ.мск ничего не убирает, идет на любые суды и репрессии, а мировые СМИ - запросто) интервью с судящимся с Газпромом и Лукойлом в Нью-Йорке бизнесменом Максим Фрейдзоном. Бизнесмен, начинавший дела в Петербурге в 90-х годах, рассказывает о связах с авторитетными коллегами нынешнего главы Газпрома Алексея Миллера, миллиардера Геннадия Тимченко, а также утвердительно отвечает на вопрос о встречах Владимира Путина с главарем тамбовской ОПГ Кумариным (Барусковым). То есть рассказал то же, что и Кудрин Сурикову с Егиазаряном, только в подробностях.

То есть сейчас иностранные СМИ подтверждают наши самые неприятные подозрения - самыми конкретными деталями. А Кремль выпускает косящего от непрерывного вранья Пескова опровергать и инициирует снятия опубликованных материалов, чем только косвенно подтверждает неудобство для себя их содержания.

Нет, ну мы же и раньше прекрасно понимали, что дочери Путина живут на Западе не мытьем посуды в МакДональдсе, и что вице-мэр Петербурга в бандитский период отвечавший за внешнеэкономические связи, не мог стоять у источника и не напиться из него... Мы смутно припоминаем разные истории, вроде свободной таможенной зоны Канонерская в Кировском районе  или аренду корпуса в университете под склад Проктор-энд-Гэмбл, что-то припоминается и насчет продажи Новой Голландии французам за сумму порядка 100 долларов, вспоминаем про Марину Салье, разоблачения которой так ине заинтересовали за 20 лет правоохранительные органы... Хотя, если честно, возможности кооператива Озеро после приобретения контроля над свободной зоной РФ возросли во многие разы,  питерский период - просто семечки...

А вот дальше и вопрос - каким образом будет эволюционировать озерный режим после того, как последний сдерживающий фактор, возможность репатриироваться к общаку, будет устранен?

Ядерную войну они вряд ли развяжут, а вот под ядерным зонтиком нарезвятся уж вдоволь. И не в Путине уж дело, там у них людей с фантазией предостаточно, настоящие бепредельщики. Им уж и без Путина не хуже, чем с ним.

Они уж и так не стесняются особо, как германские солдаты не стеснялись справлять нужду при представителях низшй расы. Наверно уж откажутся признавать международный суд в Страсбурге, давно хотели, хоть и сейчас приговоры судов просто феерические - за что Васильевой дали 5 лет, то члену кооператива Озеро обошлось в перевод на другую работу. В Подмосковье прошли выборы с тяжкими телесными повреждениями, но без значимых нарушений. Политические убийства стали нормой жизни, убийство Немцова от убийства Мозгового, при всей диаметральной противоположности позиций этих людей, отличается только тем, что в случае Немцова пожалели хоть девушку...

Что они еще выкинут? Введут порку простонародья, повесят кого-нибудь на Лобном месте, примут закон об оскорблении величества, объявят Путина пожизненным президентом или вообще царем?..

Честно говоря, уже даже не интересно. Интересно, как и чем это все закончится...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путина взяли за бандитский Петербург


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.