Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хизбалла ждет войну с Израилем в тоннелях с вентиляторами

  • Хизбалла ждет войну с Израилем в тоннелях с вентиляторами
  • Смотрите также:

Воинство Хизбаллы медленно, но неотвратимо погружается в трясину сирийской войны. На фоне бесконечных потерь, похорон и отступления Асада 15-я годовщина освобождения - эвакуации ЦАХАЛа из Южного Ливана предоставила идеологам движения возможность вспомнить былые победы и выдвинуть новые угрозы. 

Сам шейх Насралла готовится выступить с грандиозной речью, посвященной новому этапу борьбы организации. Предполагается, что Насралла будет вынужден объявить тотальную мобилизацию. Несмотря на победу Хизбаллы в Каламун, его сирийские союзники повсеместно терпят поражение, и у Хизбаллы попросту нет выбора. 

Издание Оси Сопротивления, газета As-Safir, в день годовщины вывода опубликовала редкий обзор того, как Хизбалла готовится к следующей войне с Израилем. 

Автор обзора в As-Safir сообщает, что для того, чтобы встретиться с боевиками Хизбаллы на границе с Израилем, он прибыл в город Тир. Здесь он поменял свою гражданскую одежду на военную форму чтобы израильским шпионским дронам было труднее его заметить. После этого автор описывает подготовку Хизбаллы к часу Х, в том числе, упоминает систему тоннелей на границе - что делается в прессе организации крайне редко. 

Тоннели, по версии автора статьи, будут использоваться не для инфильтрации Хизбаллы на израильскую территорию (как это делал ХАМАС во время Нерушимой Скалы и чего постоянно опасаются жители севера), но для запуска ракет из Ливана. Система тоннелей полностью обновлена. Они находятся на переднем фронте, в самых чувствительных точках. Газета сообщает: Правда, что враг обнаружил систему тоннелей еще во время Второй Ливанской Войны. Но с тех пор технология изменилась. Изменились марки бетона, способы вентиляции, способы доставки замены боеприпасов и продуктов. Теперь электричество подается в тоннели 24 часа в сутки, благодаря установленным под землей генераторам. 

Запасы продуктов в тоннелях теперь меняются каждые пять месяцев, и Хизбалла больше не полагается на консервы как раньше. Качество воздуха в тоннелях ничем не отличается от воздуха снаружи - сообщает автор статьи. Есть специальные инструменты и способы нейтрализ 1233a ации сырости и последующего разъедания ржавчиной металлических частей ракет и боеприпасов. Ракеты завернуты в нейлон, из него откачан воздух и помещены материал против сырости. 

Боевики Хизбаллы на позициях говорят: Война еще не началась, но может начаться в любой момент. Поэтому активность по строительству новых укреплений и тоннелей не прекращается ни на минуту. Она не прерывается, она идет 24 часа в сутки. Вместо того, чтобы запустить десятки тысяч ракет, мы теперь в состоянии запустить сотни тысяч. Репортер сообщает, что для строительства тоннелей применяется самое современное оборудование - с тем, чтобы не привлекать внимание врага. 

Корреспондент также поговорил с командиром на посту - Хадж Хади, трижды избежавшим смерти - в 1997, во время Второй Ливанской Войны и два года назад - в Сирии. Другой боевик, Хадж Камаль, только что вернувшийся из Ирака, похвастался серебряным кольцом подаренным самим Насраллой. Хадж Камаль считается самым опытным ракетчиком Хизбаллы. 

Еще один боевик, Хадж Махди говорит: Наши битвы в Сирии, Ираке и даже Йемене - продолжение нашего главного сражения - с Израилем. Отпечатки пальцев Израиля - повсюду. Поэтому у организации только один выбор - воевать с врагом там, где он поднимает голову. Южный Фронт останется главным фронтом - и мы также должны прикрыть наши тылы. Тот, кто думает, что наши операции в Сирии идут за счет южного фронта - ошибается. Израиль знает это лучше всех других - он бы не замедлил воспользоваться такой возможностью.

Корреспонденту показали 120-мм ракету, нацеленную на специфическую цель в Израиле. Ему сказали: На запуск уйдет 5 секунд после получения приказа из штаба. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хизбалла ждет войну с Израилем в тоннелях с вентиляторами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.