Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев допустил передачу дела спецназовцев РФ в международные суды

  • Киев допустил передачу дела спецназовцев РФ в международные суды
  • Смотрите также:

Дело арестованных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в будущем могут передать для рассмотрения в международные суды. Такую возможность допустил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

В интервью одному из украинских телеканалов Вовк заявил, что в будущем дело может быть направлено для рассмотрения в международные суды, если украинское правосудие не справится своими силами.

Он также проинформировал, что Ерофеев и Александров во время лечения будут находиться в специально оборудованных палатах. Вовк добавил, что место содержания назначит следователь. Вовк также отметил, что не может предсказать результатов судебного процесса, но заверил, что арестованные получают необходимую по закону юридическую поддержку. Он подчеркнул, что допросы арестованных проходят в присутствии адвокатов в законном порядке.

Напомним, украинские силовики сообщили о задержании российских военных на прошлой неделе. В подтверждение Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала на своем канале в YouTube две видеозаписи с допросами россиян.

В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что задержанные не являются действующими военнослужащими. Ранее они действительно служили в российской армии, но в Донбасс их никто не направлял. Позже эту версию подтвердила жена одного из плененных «спецназовцев», которая сообщила, что ее муж, служивший по контракту, ушел со службы накануне Нового года.

Вчера советник руководителя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о предъявлении обвинения задержанным россиянам. Привлечь к ответственности их намереваются по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Она предусматривает наказание за террористическую деятельность - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанных обвиняют в совершении террористического акта. На Украине Ерофеев и Александров, якобы, должны были нападать на гражданских лиц и военнослужащих.

Накануне задержанных посетили международные наблюдатели и журналисты. Один из россиян от комментариев отказался, другой заявил наблюдателям, что у него все 11508 хорошо. В общении с журналистами пленные не подтвердили и не опровергли сделанные ранее заявления о службе в российских войсках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев допустил передачу дела спецназовцев РФ в международные суды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.