Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Лукашенко появился еще один соперник на выборах

  • У Лукашенко появился еще один соперник на выборах
  • Смотрите также:

Белорусская партия левых Справедливый мир на своем м 12f4e инском съезде в воскресенье, 24 мая, приняла решение выдвинуть переизбранного председателя Сергея Калякина кандидатом в президенты.

Нам надо доказать, что мы идем на выборы не просто от партии, а для того, чтобы выполнять волю тех, кто хочет перемен, - так прокомментировал это решение сам выдвиженец, сообщает БелаПАН.

В съездовской резолюции Справедливого мира говорится, что выборы являются главным инструментом формирования легитимной власти в стране, но в Беларуси они проходили так, что это фактически привело к ликвидации демократических механизмов сменяемости власти и не позволяет считать объявляемые результаты выборов соответствующими тому, как голосовали граждане.

А потмоу партия оставляет за собой право снять своего кандидата с выборов, если действующая власть будет грубо нарушать избирательное законодательство и права граждан избирать и быть избранными.

Кстати, Сергей Калякин уже пытался участвовать в президентских выборах в 2001 году, но тогда его инициативная группа не набрала необходимоых для регистрации кандидатом в президенты 100 тысяч подписей.

Белорусская партия левых Справедливый мир - это ребрендированная несколько лет назад оппозиционная Партия коммунистов Белорусская.

Калякин таким образом стал еще одним потенциальным соперником Александра Лукашенко на выборах президента, которые состоятся в ноябре этого года. Кроме него, собираются баллотироваться лидеры Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, первый зампредседателя общественного объединения Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны Елена Анисим и активистка кампании Говори правду, член Белорусской социал-демократической партии (Громада) Татьяна Короткевич.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У Лукашенко появился еще один соперник на выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.